Более 20 делегатов из Ульяновской области станут участниками XVIII Съезда партии «Единая Россия»

Съезд пройдет в Москве 7 и 8 декабря. В состав делегации от Ульяновской области вошли губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Валерий Малышев, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Василий Гвоздев, член Совета Федерации Сергей Рябухин, секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова и другие.

В работе съезда примут участие пять делегатов, избранных на региональной конференции. В их числе и председатель профкома ДААЗ Михаил Ховрин. 4 декабря губернатор Сергей Морозов встретился с делегатами съезда.

«Совсем немного времени осталось до съезда партии «Единая Россия» — главной политической силы, которая много лет назад взяла на себя ответственность за судьбу экономики, промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы России в нашей стране. По прошествии лет мы можем с гордостью говорить, что некогда почти разгромленная страна сегодня крепко стоит на ногах. Это все, конечно, благодаря неравнодушным гражданам, благодаря президенту, который стоял у истоков «Единой России». Сегодня для нас главная задача — использовать то доверие, которое мы получили на выборах. Для этого нужно делать все зависящее от нас, чтобы изменить жизнь к лучшему. Например, Григорий Николаевич Мясников является одним из самых ярких представителей гражданского общества Ульяновской области, который активно занимается меценатством. Владимир Обласов стоял у истоков создания уникального образовательного учреждения. Сегодня Губернаторский лицей уже распахнул двери для учеников. Благодаря таким людям и проектам, которые реализуют члены партии в нашем регионе, у нас есть хорошее будущее», — сказал Сергей Морозов.

Как отметил лидер ульяновских партийцев Василий Гвоздев, для регионального отделения «Единой России» важнейшим итогом съезда станет программа обновления.

«Каждый из нас понимает всю величину ответственности, которая лежит на нашей делегации. В течение полутора месяцев вместе с нашими однопартийцами, сторонниками и просто неравнодушными гражданами мы обсуждали программу обновления партии и механизмы повышения её эффективности. Мы везем с собой конкретные предложения, опыт и успехи Ульяновской области. Уже по итогам съезда мы примем программу обновления регионального отделения. В неё войдут как предложения рядовых партийцев, так и те задачи, что поставит перед нами руководство партии и Президент», — сказал Василий Гвоздев.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.