В Димитровграде до Нового года установят 700 евроконтейнеров

Обновлением контейнерного парка в городе атомщиков занимается ООО «ЭКОСИСТЕМА» — региональный оператор, который с 1 января 2019 года полностью зайдет в сектор работы с отходами на коммунальном рынке Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов.

По информации пресс-службы регионального оператора, в районах уже установлено 245 контейнеров из 800 запланированных. На 315 контейнерных площадках  Димитровграда 700 евроконтейнеров появятся до Нового года.

Обустройством самих контейнерных площадок должны заняться городские коммунальщики. Об этом было заявлено еще в середине ноября во время тематического совещания по проблемам экологии с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, профильных министерств и администрации димитровградской мэрии.

Оператор 4 зоны сейчас активно обновляет автопарк мусоровозов. На смену устаревшему транспорту уже в декабре придут современные экологичные и высокотехнологичные «Скании» и обновленные модели «КамАЗов».

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.