Уникальный объект окружат забором, выполненным димитровградскими мастерами

Речь идет о федеральном высокотехнологичном Центре медицинской радиологии. Завершение строительства уникального объекта мирового уровня намечено на конец 2018 года.

Контракт на изготовление ограждения получила  димитровградская фирма «Дим-Профи».  Провинциальные умельцы уже приступили к демонтажу колючей проволоки и установке заказа.

— В максимально сжатые сроки нужно выполнить — изготовить и смонтировать на ростверки, 310 решеток ограждения  общим весом порядка 50 тонн. Ещё нужно изготовить и смонтировать ворота для въезда на территорию ФВЦМР со стороны улицы Курчатова. Так же, мы должны выполнить работы по облицовке ростверок и колонн ограждения керамогранитом. Общая протяженность монтируемого ограждения более 1 км. Будет смонтировано около 5 тысяч квадратных метров керамогранита. Проект ограждения, как и все прочие объекты ФВЦМР, разрабатывался «Центральным проектным институтом ядерной медицины» — рассказал dimgrad24.ru руководитель предприятия  Сергей Почечура.

Напомним, во время недавнего визита на ФВЦМР губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя ФМБА России Владимира Уйбы, было заявлено, что опасений по срокам сдачи объекта нет. А в январе 2019 года протонный центр примет первых пациентов.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.