Димитровградские депутаты предлагают направить на ремонт 10 школы 10 миллионов рублей из муниципального бюджета

Откуда в дефицитном бюджете города взялась сумма с 7-ю нулями для ремонта учебного заведения, говорили на заседании профильного комитета в среду 5 декабря.

А достать эти деньги депутатам оказалось непросто. «Резали» можно сказать по-живому. Какие статьи расходов предлагают убрать в ходе заседания профильного комитета рассказал его председатель Игорь Куденко.

— Уменьшены расходы администрации города Димитровграда, на уплату членских взносов «Совета муниципальных образований Ульяновской области на сумму 466 тысяч рублей. Уменьшены расходы на содержание  МКУ «СМТО» на сумму 2 миллиона 931 тысяча рублей. Так же сняты деньги с арены МФЦ Димитровграда, расположенного по адресу Ленина, 16а. Аренда здания, в котором раньше размещался Комитет по ЖКК так же прекращена — экономия составила 1 миллион 260 тысяч рублей. Сокращены расходы на аренду базы, используемой на переулке Енисейский МКУ «Городские дороги» — сумма экономии 4 миллиона 675 тысяч рублей. За невыполнение муниципального задания   уменьшены расходы на субсидии школы искусств №1 в части аренды занимаемого ими здания на сумму 1 миллион 941 тысяча рублей, — доложил коллегам по парламенту  Игорь Куденко.

Намерения, конечно, благие — тут не поспоришь. Да вот способы экономии получились довольно спорные. Главный финансист города Николай Битосов напомнил депутатам о существовании законов.

-На моей памяти, сократить расходы на содержание МКУ «Городские дороги»  хочет уже третий глава. Ни у одного это еще не получилось. Давайте реально смотреть на вещи. Экономить деньги в начале года вряд ли получится. Что будет, если мы деньги с аренды переведем на другую строчку, а людей в другое здание перевести не сможем? Или чиновников, которых вы хотите сократить мы не успеем уволить как положено? Не забывайте, по закону за 2 месяца надо сообщить об увольнении и лишь потом подписывать все бумаги. На деле — все три выходит. А еще 2 месяца после увольнения держать их зарплату на счетах, ведь если они заболеют, не дай Бог, до того, как устроились на работу — мы обязаны им выплатить эти деньги. Можно все, что вы предлагаете, делать в течение года. Тогда всё будет по закону, — подытожил начальник Управления финансов и муниципальных закупок.

Однако, учтя, что пока ни бюджет области, ни бюджет города не приняты, депутаты решили внести свои поправки на заседание согласительной комиссии с участием и.о главы города Алексея Гадальшина, его зама Людмилы Шишкиной, руководителя  Управления финансов и муниципальных закупок, депутатов городской думы и ЗСО. Она должна состояться 7 декабря этого года.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.