Димитровградские депутаты предлагают направить на ремонт 10 школы 10 миллионов рублей из муниципального бюджета

Откуда в дефицитном бюджете города взялась сумма с 7-ю нулями для ремонта учебного заведения, говорили на заседании профильного комитета в среду 5 декабря.

А достать эти деньги депутатам оказалось непросто. «Резали» можно сказать по-живому. Какие статьи расходов предлагают убрать в ходе заседания профильного комитета рассказал его председатель Игорь Куденко.

— Уменьшены расходы администрации города Димитровграда, на уплату членских взносов «Совета муниципальных образований Ульяновской области на сумму 466 тысяч рублей. Уменьшены расходы на содержание  МКУ «СМТО» на сумму 2 миллиона 931 тысяча рублей. Так же сняты деньги с арены МФЦ Димитровграда, расположенного по адресу Ленина, 16а. Аренда здания, в котором раньше размещался Комитет по ЖКК так же прекращена — экономия составила 1 миллион 260 тысяч рублей. Сокращены расходы на аренду базы, используемой на переулке Енисейский МКУ «Городские дороги» — сумма экономии 4 миллиона 675 тысяч рублей. За невыполнение муниципального задания   уменьшены расходы на субсидии школы искусств №1 в части аренды занимаемого ими здания на сумму 1 миллион 941 тысяча рублей, — доложил коллегам по парламенту  Игорь Куденко.

Намерения, конечно, благие — тут не поспоришь. Да вот способы экономии получились довольно спорные. Главный финансист города Николай Битосов напомнил депутатам о существовании законов.

-На моей памяти, сократить расходы на содержание МКУ «Городские дороги»  хочет уже третий глава. Ни у одного это еще не получилось. Давайте реально смотреть на вещи. Экономить деньги в начале года вряд ли получится. Что будет, если мы деньги с аренды переведем на другую строчку, а людей в другое здание перевести не сможем? Или чиновников, которых вы хотите сократить мы не успеем уволить как положено? Не забывайте, по закону за 2 месяца надо сообщить об увольнении и лишь потом подписывать все бумаги. На деле — все три выходит. А еще 2 месяца после увольнения держать их зарплату на счетах, ведь если они заболеют, не дай Бог, до того, как устроились на работу — мы обязаны им выплатить эти деньги. Можно все, что вы предлагаете, делать в течение года. Тогда всё будет по закону, — подытожил начальник Управления финансов и муниципальных закупок.

Однако, учтя, что пока ни бюджет области, ни бюджет города не приняты, депутаты решили внести свои поправки на заседание согласительной комиссии с участием и.о главы города Алексея Гадальшина, его зама Людмилы Шишкиной, руководителя  Управления финансов и муниципальных закупок, депутатов городской думы и ЗСО. Она должна состояться 7 декабря этого года.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.