В димитровградском городском суде началось оглашение приговора по громкому делу

 На скамье подсудимых 15 человек. Их обвиняют в организации автоподстав на городских дорогах. Обвинение просит почти для всех фигурантов уголовного дела реальных сроков лишения свободы и крупных денежных штрафов.

Исключение предусмотрено для матери несовершеннолетнего ребенка — ей прокуратора предлагает предусмотреть отсрочку наказания.

Напомним, по информации следствия, преступная группа появилась в городе еще в 2016 году, когда Константин А и Антон.Ч договорились меж собой и решили подзаработать деньжат не очень законным способом —  автоподставами. Представители обвинения уверены, что парни специально били свои личные машины, чтобы впоследствии получать дополнительные деньги за незначительные повреждения. В материалах уголовного дела значится, что более чем только один год димитровградцы  и еще 13  подельников смогли заработать  3 миллиона 746 тысяч 379 рублей 93 копейки.

 

 

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.