Димитровградцы стали призёрами конкурса профмастерства в Москве

В Москве завершился Всероссийский конкурс профмастерства «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью.

В конкурсе приняли участие представители многих городов России. В состав сборной команды Ульяновской области вошли  школьники и студенты из Димитровграда. На протяжении нескольких дней участники конкурса демонстрировали свои навыки в различных профессиональных направлениях.

Так, по итогам всех испытаний были определены победители и призёры. Воспитанник школы-интерната №11 Евгений Гертер стал вторым в номинации «Слесарное дело».

Студент Димитровградского технического колледжа Давид Фроликов стал третьим в состязание компьютерщиков в номинации «Обработка текста». Всего же сборная команда Ульяновской области привезла с состязаний 6 медалей.

 

Фото: соцсети

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.