Медицинский долгострой из 80-х к концу текущей недели получит заключение о соответствии

Об этом стало известно в ходе совещания, которое провели руководитель ФМБА России Владимир Уйбаи губернатор Ульяновской области  Сергей Морозов.

 Речь идет о хирургическом корпусе, который начали возводить в Димитровграде еще в начале 80-х годов прошлого века.

По словам руководителя ФМБА России, основные трудности сейчас заключаются в юридическом оформлении строительства. Но они фактически уже решены. Заключались они в том, что комиссии, ответственной за выдачу нужных бумаг, требовались различные чертежи схемы, проекты решений, которые попросту затерялись в архивах.

Тем не менее, ФМБА России проделало титаническую работу и нашла все необходимые документы. Уже к концу этой недели хирургический корпус должен получить заключение о соответствии —  по сути — технический паспорт объекта — вишенка на торте, после которого можно производить лицензирование объекта как медицинского учреждения.

Большую работу проделало и правительство Ульяновской области. Постоянный контроль регионального правительства и сенатора от Ульяновской области помог сдвинуть дело с мертвой точки. Так же на совещание впервые были озвучены примерные сроки запуска объекта — первый квартал 2018 года.

Первыми в новое здание переедут врачи и пациенты гинекологического и хирургического отделений стационара на Горке.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.