С начала 2018 года около пяти тысяч ульяновцев, нуждающихся в поддержке, получили социальную продовольственную карту

Среди них 448 человек —  димитровградцы.

Напомним, региональный проект по предоставлению такой формы помощи реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова.

«Получить подобную государственную помощь могут одинокие жители и семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума. В прошлом году было заключено порядка 1927 контрактов. Сегодня 4870 жителей региона обратились за получением подобной поддержки. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено 14,52 млн рублей», — рассказала заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Ежемесячно на карту перечисляется одна тысяча рублей. Средства можно потратить на продукты первой необходимости. В перечень входят хлебобулочные изделия и крупы, молочные продукты, овощи, фрукты, сахар, мясные и рыбные продукты, масла растительные, маргарин, яйца. Купить продукты можно в торговой сети «Пятерочка».

Для получения карты нужно обратиться в органы социальной защиты населения того района, где проживает семья. Собрав необходимый пакет документов, жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена данная помощь.

— При помощи карты нельзя купить табачные изделия или алкоголь. Картой можно оплатить только необходимый перечень продуктов — снятие наличных средств с нее не предусмотрено. Но, если человек не потратил перечисленную тысячу за один месяц, она и дальше остается в его распоряжении на период действия карты. Это может быть и 3 месяца, а может быть и один год. Потом неистраченные деньги списываются. При этом получение данной социальной карты не отменяет иных форм предоставления государственной соцпомощи, — пояснила dimgrad24.ru заведующая отделением ОГКУ «Социальная защита населения» в Димитровграде Елена Дедюева.

 

Получить необходимую информацию и задать интересующие вопросы можно в отделениях социальной защиты по месту жительства:

— Димитровград — (842 35) 2-71-61,- Мелекесский район — (842 45) 2-60-77, 2-60-44,

— Новомалыклинский район — (842 32) 2-12-65,

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.