Прокуратура Димитровграда взялась за ООО «Техно-Поволжье Ко»

Данная фирма отвечала за строительство печально известной 16-этажки ЖК «Курчатовский», расположенной на улице Строителей в Западном районе города.

В этот раз прокуратура Димитровграда требует от руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» обеспечить соблюдение прав жилищных дольщиков

Согласно материалам прокурорской проверки было установлено что, общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Ко» привлекло более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей.  Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены.

При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Н. реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 1,1 млн. рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

В этой связи по требованию прокуратуры по факту хищения руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, прокурор Димитровграда  направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 1,1 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством указанного многоквартирного дома.

 

Итоги выходных

Комитет по ЖКК Димитровграда продолжает осуществлять мониторинг по ситуациям, связанным со сходом снега с крыш городских многоэтажек.

Видео настоящее, фигуранты реальные, проверка началась

В Димитровграде разгорелся очередной скандал, связанный с бюджетными деньгами. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как часть денег из кассы муниципального спортивного учреждения уходят мимо городской казны.

Главное не количество, а качество

Именно с этих слов началась встреча депутатов ЗСО, Новоульяновской городской Думы и Гордумы Димитровграда от фракции ЛДПР со своими избирателями.

Димитровградец носил с собой свёрток с травой

Вчера в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по проспекту Ленина сотрудники уголовного розыска  задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33 – летнего местного жителя.