Прокуратура Димитровграда взялась за ООО «Техно-Поволжье Ко»

Данная фирма отвечала за строительство печально известной 16-этажки ЖК «Курчатовский», расположенной на улице Строителей в Западном районе города.

В этот раз прокуратура Димитровграда требует от руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» обеспечить соблюдение прав жилищных дольщиков

Согласно материалам прокурорской проверки было установлено что, общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Ко» привлекло более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей.  Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены.

При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Н. реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 1,1 млн. рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

В этой связи по требованию прокуратуры по факту хищения руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, прокурор Димитровграда  направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 1,1 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством указанного многоквартирного дома.

 

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.

Более 20 делегатов из Ульяновской области станут участниками XVIII Съезда партии «Единая Россия»

Съезд пройдет в Москве 7 и 8 декабря. В состав делегации от Ульяновской области вошли губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Валерий Малышев, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Василий Гвоздев, член Совета Федерации Сергей Рябухин, секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова и другие.