В Мелекесском районе в пожаре погиб инвалид второй группы

В пятницу вечером на пульт пожарно-спасательной службы  поступило сообщение о возгорании квартиры в поселке Новая Майна.

Квартира располагалась на третьем этаже многоквартирного дома по улице Маширина. Спасатели прибыли быстро. Очаг возгорания находился в квартире, в которой проживал 56-летний инвалид второй группы вместе с супругой и сыном. На момент ЧП мужчина находился в помещении один. Как нам удалось выяснить, месяц назад в квартире за неуплату была отключена электроэнергия. Семья пользовалась парафиновыми свечами. Вот и в этот день мужчина зажег свечи.

Из-за пламени свечи начали тлеть пластиковые стены в прихожей, затем огонь перекинулся на  деревянный шкаф. По версии пожарных инспекторов, мужчина попытался самостоятельно покинуть квартиру, но не смог этого сделать — пламя преградило путь к двери.  Хозяин жилища, получив термические ожоги, закрылся в своей комнате в надежде, что его спасут. Но чуда не произошло — мужчина задохнулся едким дымом.

Вместе с тем, спасателям пришлось эвакуировать и жителей соседних квартир, так как из-за дыма люди не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. Так, через окно была эвакуирована молодая семья с новорожденным ребёнком и женщина из соседней квартиры.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.