10 тысяч рублей за сбор «наркоурожая»

Мелекесский районный суд вынес приговор в отношении 19-летнего жителя Димитровграда.

Согласно материалам дела, 2 сентября 2018 года рядом с деревней Сабакаево житель Димитровграда  вместе со своим другом  собирал коноплю. Ничто не предвещало «беды» . Парни довольно далеко отошли от села и собирали «траву» каждый в свой пакет. Спустя 20 минут нагрянула полиция. и

У обвиняемого был изъят пакет с наркотическим веществом природного происхождения. Эксперты установили, что он успел набрать 70 граммов дикорастущего канабиса. Суд квалифицировал данное преступление как  ст. 228 ч.1 УК РФ — незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и приговорил молодого человека к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.