Рецидивист пытался передать в колонию наркотики

Прокурор Заволжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 3 июня 2018 года ранее судимый за покушение на убийство димитровградец Х. приобрел несколько граммов наркотиков. После этого он поместил их в тюбик с зубной пастой, и на следующий день попытался передать его одному из лиц, отбывающему наказание в исправительной колонии № 9 в областном центре. В ходе спецмероприятий злоумышленник в помещении приема посылок и передач названного казенного учреждения был задержан и привлечен к уголовной ответственности. Сторона обвинения настаивает на максимальном сроке наказания за это преступление -15 лет лишения свободы. В данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.