Рецидивист пытался передать в колонию наркотики

Прокурор Заволжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 3 июня 2018 года ранее судимый за покушение на убийство димитровградец Х. приобрел несколько граммов наркотиков. После этого он поместил их в тюбик с зубной пастой, и на следующий день попытался передать его одному из лиц, отбывающему наказание в исправительной колонии № 9 в областном центре. В ходе спецмероприятий злоумышленник в помещении приема посылок и передач названного казенного учреждения был задержан и привлечен к уголовной ответственности. Сторона обвинения настаивает на максимальном сроке наказания за это преступление -15 лет лишения свободы. В данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.