Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти — в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Встреча началась с обсуждения насущных вопросов. Один из подрядчиков отчитался, что 19 ноября в здании начался отопительный сезон. На сегодняшний день из 42 новых стояков тепло подано в 10. К концу этой недели, по словам подрядчика, будет запущенно еще 12 стояков.

Так же на совещании родительской общественности была представлена подрядная организация, которая будет заниматься ремонтом вентиляционной системы-  местная фирма  «АМТ-Групп».

-Сегодня у нас осмотр , а завтра соответственно приступаем к работам. Завтра мы делаем демонтаж воздуховодов, отверстий. Нам дали уже предписание о том, что нам нужно дополнительно составить смету. И соответственно на этой неделе мы постараемся сделать подготовительные работы. График работ мы предоставили. С понедельника начнем уже монтаж самих воздуховодов,-сказал главный инженер «АМТ-Групп» Антон Поваров.

Не обошли стороной и вопрос качества ремонта кровли. Ранее подрядной организации были выданы  предписания об устранении выявленных недочетов, а и.о. главы города Алексей Гадальшин инициировал применение штрафных санкций. Вместе с тем, похоже, что ситуация снова повторяется. И это при том, что ремонтные работы по кровле должны быть полностью завершены до 30 ноября 2018 года.

-В настоящее время нареканий никаких не вызывают подрядчики. Они выполняют работы свои. Все на месте, все работают. Кровлю по гарантийному обязательству должны до конца ноября выполнить, закончить вместе с козырьком центрального входа. Финансирование осуществляется на основании выполненных форм КС выполненных работ. При поступлении их в Министерство строительства деньги деньги приходят по срокам во время,-говорит директор МКУ «ДИИП» Марина Русинова.

А вот у родительской общественности мнение другое. Родители учеников будущего социокультурного центра почти в ежедневном режиме не только сами контролируют ход ремонтных работ, но и держат в курсе всего происходящего главу региона Сергея Морозова и председателя правительства Александра Смекалина.

Которые неоднократно обращали внимание местных чиновников на важность данного объекта.

-Итог такой, что кровля как нас подводила, так и подводит. Нарушения есть, исправления пока не видим. Подрядчику по кровле нарекания, некачественно установлены грибки на кровле. Они все мятые и не очень хорошего качества. Так же обнаружили уже сосульки. Так же где-то поролон торчит. Зима у нас с сюрпризами будет, судя по кровле,-прокомментировала председатель родительского комитета школы №10 Наталья Лепешкина.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.