Снять, отремонтировать,повесить. Димитровград начали готовить к Новому году

Основным направлением в украшении города к новогодним праздникам,  как и в прошлые годы, станет световая иллюминация.

Самыми большими гирляндами, займутся сотрудники компании «Энергомодуль». Напомним, в прошлом году компания повесила  полкилометра гирлянды на сумму в 100 тысяч рублей, которая до сих пор висит на путепроводе по улице Гоголя. За год она заметно обветшала, и в данный момент специалисты фирмы пытаются придумать как бы её подлатать.

Помимо этого им предстоит проделать ту же работу, что и в прошлом году, на путепроводе по улице Куйбышева. Замене и ремонту там подлежит несколько десятков метров гирлянды. Закончить эти работы электрики должны  до 15 декабря.

Что касается остальных объектов —  зданий, находящихся в ведении различных структурных подразделений администрации города,  их также обещают привести в праздничный вид  к середине декабря.

А пока, единственным объектом, готовым к Новому году, можно назвать здание, где располагается  Комитет по управлению имуществом города. Не исключено, что причиной такой расторопности является тот факт, что иллюминацию здесь просто не снимали. Даже летом..

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.