Городу нужно больше камер

Тех, что фиксируют происходящее на городских улицах. В противном случае аллеи, парки и скверы второго по величине города в Ульяновской области рискуют к 9 мая остаться без освещения.

Вопрос об увеличении количества камер в Димитровграде сейчас стоит как никогда остро. За последние две недели вандалы несколько раз разбивали торшеры уличного освещения, вырывали провода из корпусов световых опор. Восстановление уже обошлось городскому бюджету в кругленькую сумму.

— Особое внимание мы просим обратить на аллеи, которые в последнее время обустраиваются в городе: Аллея учителей, «Рыба-парк», Дубовая роща… Ни на одной площадке, которая была открыта в этом году, нет системы видеонаблюдения. Совместные рейды с дружинниками, конечно, дают определенный результат, но этого явно недостаточно, — обозначил  позицию правоохранительных органов заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Федосеев.

Кстати,  переломить ситуацию можно при помощи 20 камер видеонаблюдения. Соответствующие расчеты  были сделаны в октябре 2018 года по поручению и.о. главы города Алексея Гадальшина.  Внимание городских властей на необходимость данной работы тогда обратил главы региона Сергей Морозов во время одного из рабочих визитов в Димитровград.

Предварительная стоимость оснащения системой видеонаблюдения 3-х объектов составляет порядка 300 тысяч рублей.  Расчетная документация уже направлена в администрацию города и теперь дело за малым — получить одобрение Гордумы. Если народные избранники сочтут необходимым потратить на данные цели средства из городского бюджета, то произвести работы можно будет уже в этом году. В противном случае, по словам председателя Комитета по ЖКК Андрея Большакова, к 9 мая Димитровград рискует остаться без декоративных фонарей.

Сейчас в рамках программы «Безопасный город» происходящее на городских улицах фиксируют около 80 камер наблюдения. Еще 10 единиц техники — это, так называемый, стратегический запас. Их используют во время технического обслуживания постоянных камер.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.