В Димитровграде прохожие спасли собаку, провалившуюся под лед

Душераздирающую историю в соцсетях рассказала одна из жительниц города атомщиков.

Девушка шла в воскресенье 18 ноября днем мимо Верхнего пруда. Обратила внимание на лающих собак и мужчину с палкой мечущегося по берегу. Оказалось, что димитровградец пытался самостоятельно спасти провалившуюся под лед собаку.

— Собака большая под лед провалилась, вылезти не может, скулит. Спасти не можем, лед тонкий. Я сразу вызвала 911 (112 прим ред). Пока они ехали, подошла женщина с детьми. Она без раздумий ринулась на лед за ней! Мужчина держал женщину, а она вытаскивала собаку из леденющей воды. Вытащили, — поведала пользователям популярного в Димитровграде паблика Екатерина Дубровская.

К моменту приезда МЧС, по словам девушки, у собаки уже начались судороги. Животное кое-как  погрузили в машину спасателей и отвезли в ветклинику на Баданова…

Как собака оказалась в воде — непонятно. Скорее всего, предположили пользователи соцсетей, решила полакомиться хлебом, который щедро был раскидан по льду возле берега — местные жители от души заваливают им оставшихся зимовать в водоеме уток.

— Вечером я ездила в клинику. Там пса обсушили, накормили, уколы сделали. Врачи сказали, что можно забирать. Мы отвезли его на улицу Осипенко — собака спокойно пошла в частные дома. Видимо,  там живет. Врачи сказали, что бездомный не смог бы столько прожить после купания в ледяной воде, — рассказала   dimgrad24.ru  девушка.

Самое страшное во всей этой ситуации, что лед не выдержал веса собаки. В то же время, димитровградцы разных возрастов уже вовсю катаются на Верхнем пруду на коньках и рыбачат. Несмотря на предупредительные таблички, о запрете выходить на лед…

Фото: Екатерина Дубровская

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.

Депутаты димитровградской Думы занялись льготным питанием школьников

- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, сказал бы великий комбинатор из бессмертного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Во вторник 4 декабря народные избранники провели заседание комитета по социальной политике. На рассмотрение было вынесено 9 вопросов.

В Димитровграде до Нового года установят 700 евроконтейнеров

Обновлением контейнерного парка в городе атомщиков занимается ООО «ЭКОСИСТЕМА» - региональный оператор, который с 1 января 2019 года полностью зайдет в сектор работы с отходами на коммунальном рынке Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов.