В Димитровграде прохожие спасли собаку, провалившуюся под лед

Душераздирающую историю в соцсетях рассказала одна из жительниц города атомщиков.

Девушка шла в воскресенье 18 ноября днем мимо Верхнего пруда. Обратила внимание на лающих собак и мужчину с палкой мечущегося по берегу. Оказалось, что димитровградец пытался самостоятельно спасти провалившуюся под лед собаку.

— Собака большая под лед провалилась, вылезти не может, скулит. Спасти не можем, лед тонкий. Я сразу вызвала 911 (112 прим ред). Пока они ехали, подошла женщина с детьми. Она без раздумий ринулась на лед за ней! Мужчина держал женщину, а она вытаскивала собаку из леденющей воды. Вытащили, — поведала пользователям популярного в Димитровграде паблика Екатерина Дубровская.

К моменту приезда МЧС, по словам девушки, у собаки уже начались судороги. Животное кое-как  погрузили в машину спасателей и отвезли в ветклинику на Баданова…

Как собака оказалась в воде — непонятно. Скорее всего, предположили пользователи соцсетей, решила полакомиться хлебом, который щедро был раскидан по льду возле берега — местные жители от души заваливают им оставшихся зимовать в водоеме уток.

— Вечером я ездила в клинику. Там пса обсушили, накормили, уколы сделали. Врачи сказали, что можно забирать. Мы отвезли его на улицу Осипенко — собака спокойно пошла в частные дома. Видимо,  там живет. Врачи сказали, что бездомный не смог бы столько прожить после купания в ледяной воде, — рассказала   dimgrad24.ru  девушка.

Самое страшное во всей этой ситуации, что лед не выдержал веса собаки. В то же время, димитровградцы разных возрастов уже вовсю катаются на Верхнем пруду на коньках и рыбачат. Несмотря на предупредительные таблички, о запрете выходить на лед…

Фото: Екатерина Дубровская

Димитровград согласовали

15 февраля в Ульяновской области прошли контрольную точку в дорожной карте проекта по формированию комфортной среды.

Видео настоящее, фигуранты реальные, проверка началась

В Димитровграде разгорелся очередной скандал, связанный с бюджетными деньгами. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как часть денег из кассы муниципального спортивного учреждения уходят мимо городской казны.

Главное не количество, а качество

Именно с этих слов началась встреча депутатов ЗСО, Новоульяновской городской Думы и Гордумы Димитровграда от фракции ЛДПР со своими избирателями.