За попытку убийства димитровградец получил 6 лет колонии строгого режима

Причем пытался убить своего знакомого осужденный дважды, сначала ножом, а после и вовсе куском брусчатки.

ЧП произошло 29 июля 2018 года,  ранее не судимый житель Димитровграда Владимир А. имея умысел на убийство Вячеслава Ш., находясь возле одного из домов по ул.Хмельницкого. Нанес потер певшему   8 ударов ножом, одно из которых причинило тяжкий вред здоровью. Однако выбежавшие со двора друзья потерпевшего помешали обвиняемому совершить задуманное, и пострадавший воспользовавшись моментом, забежал во двор дома. Однако Владимир А., не успокоившись, взял бетонную брусчатку и бросил в голову потерпевшего, после чего с места совершения преступления скрылся.  На основании представленных прокуратурой доказательств Владимир А. признан судом виновным в покушении на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) с учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств содеянного, ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом с Владимира А. в пользу потерпевшего были взысканы денежные средства в сумме 300 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Видео настоящее, фигуранты реальные, проверка началась

В Димитровграде разгорелся очередной скандал, связанный с бюджетными деньгами. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как часть денег из кассы муниципального спортивного учреждения уходят мимо городской казны.

Главное не количество, а качество

Именно с этих слов началась встреча депутатов ЗСО, Новоульяновской городской Думы и Гордумы Димитровграда от фракции ЛДПР со своими избирателями.

Димитровградец носил с собой свёрток с травой

Вчера в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по проспекту Ленина сотрудники уголовного розыска  задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33 – летнего местного жителя.