Танцы на колясках, модное дефиле и поэзия

В субботу в Димитровграде прошел традиционный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир».

В этом году фестивалю исполнилось 19 лет. Ежегодно большое количество участников выходят на сцену «Восхода», чтобы продемонстрировать свои таланты. В этот раз фестиваль собрал порядка 100 человек. Перед началом праздника для гостей была организована выставка в фойе. На ней были представлены работы людей с ограниченными возможностями здоровья.

На выставке можно было увидеть картины из бисера, поделки из дерева и ткани. В зрительном зале  практически не было свободных мест. И вот долгожданный момент — начало праздника. Участники один за другим выходят на сцену со своими номерами.

Одним из первых выступил Виталий Нехожин — представляющий местную общественную организацию инвалидов-опорников «Преодоление». Танцевальный коллектив «Вдохновение» представил зрителям танец на колясках.

-К фестивалю, честно говоря, готовились долго. На репетициях оттачивали каждое движение. Я думаю, у нас все получилось,- говорит Виталий Нехожин.

Но не только танцами, песнями и стихами удивляли в этот день участники фестиваля зрителей. Елена Чернова выступила в качестве модели. Она демонстрировала одежду от Татьяны Илюткиной.

-Сегодня я впервые выступаю в качестве модели. Очень волнительно. В фестивале «Мне через сердце виден мир» я принимаю участие уже в седьмой раз. Были репетиции, тщательная подготовка к сегодняшнему выступлению. Я всем очень благодарна, что мне предоставили такую замечательную возможность выступить на этом фестивале. Этот фестиваль мне дает уверенность в себе. Возможность попробовать что-то новое и найти себя,-говорит участница Елена Чернова.

Праздник также был приурочен и к 30-летию димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление». На сцену с приветственным словом вышла бессменный руководитель Наталья Емангулова.

-Сегодня у нас с вами такое замечательное мероприятие получилось. Я думаю, что его смело можно назвать праздником красоты и добра. Сколько мероприятий таких проходит — благотворительных, добрых… Наверное, по ним можно судить насколько наш город славный, добрый. Я хочу сказать всем огромное спасибо. Особенно зрителям, которых у нас как всегда очень много,-говорит Наталья Емангулова.

Также Наталья Емангулова наградила почетными грамотами от «Преодоления» активных горожан, которые приходят на помощь организации в любое время.

На празднике присутствовало и руководство города. Мэрию представила  Людмила Шишкина, Гордуму — Александр Ерышев.  Организаторы мероприятия получили от них слова поздравлений и благодарственные письма.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.