Депутаты от КПРФ тоже проголосовали за «урезание» питания льготников

Речь идет о народных избранниках, которые решали судьбу города в прошлом созыве димитровградской  Думы.

В редакции портала dimgrad24.ru оказался протокол голосования Гордумы 2-го созыва, на 89 заседании которой  рассматривался вопрос о питании школьников из малообеспеченных семей.   Напомним, в конце октября димитровградскую общественность буквально ошарашила новость о том, что депутаты приняли решение сократить стоимость так называемых льготных обедов  с 1 ноября 2018 года. За данный вопрос голосовало тогда 24 депутата. Пять из них — представители КПРФ.

Итог голосования — 22 человека за решение о внесении изменений стоимость питания,  2 воздержались,  противников не оказалось вовсе.

 

И вот ведь как интересно получается. Даже если эти двое воздержавшихся — коммунисты, то другие-то три проголосовали «за». Есть еще одна интересная деталь: обычно воздерживался при различных голосованиях представитель ЛДПР — Эдуард Башкиров. Значит, вполне возможно, что воздержался во время голосования только один коммунист, а остальные 4 поддержали инициативу. Но, если честно, в это с трудом верится, ибо в  последний год коммунисты буквально боготворили председательствующего за его демонстративное противостояние с региональной властью, и решения, которые принимались на Думе практически всегда получали поддержку  от КПРФ. Так что, можно смело предположить, что воздержались во время этого голосования представители «Справедливой России» или кто-то из ЕР…

 

А самое интересное в этой ситуации, что никто не хочет брать ответственность за принятое решение после того, как в социальных сетях разразился скандал. Корреспонденты dimgrad24.ru попытались выяснить у  бывших депутатов, кто из них и как голосовал по этому вопросу. Звонки были сделаны представителям различных партий. Из 20 человек подавляющее большинство ответили, что  не помнят своего решения. Некоторые не смогли вспомнить и того, что данный вопрос вообще обсуждался…  Г-н Королев вообще умудрился заявить, что он голосовал против!  В общем, ни один из депутатов не смог признаться, что голосовал «за» — в том числе и коммунисты…

Стоит отметить, что  в нынешний созыв городской Думы из прежних коммунистов вошли Матягин, Степаненко и Куденко. Которые, как видно из протокола, принимали участие в голосовании. И по странному стечению обстоятельств, вот уже более 2 недель новоиспеченные борцы за народ не могут отменить решение предшественников. Наверное, опять региональная власть во главе с губернатором Морозовым мешает. Или Алексей Гадальшин, которого КПРФ сейчас пытается подвести под уголовную статью.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.