Депутаты от КПРФ тоже проголосовали за «урезание» питания льготников

Речь идет о народных избранниках, которые решали судьбу города в прошлом созыве димитровградской  Думы.

В редакции портала dimgrad24.ru оказался протокол голосования Гордумы 2-го созыва, на 89 заседании которой  рассматривался вопрос о питании школьников из малообеспеченных семей.   Напомним, в конце октября димитровградскую общественность буквально ошарашила новость о том, что депутаты приняли решение сократить стоимость так называемых льготных обедов  с 1 ноября 2018 года. За данный вопрос голосовало тогда 24 депутата. Пять из них — представители КПРФ.

Итог голосования — 22 человека за решение о внесении изменений стоимость питания,  2 воздержались,  противников не оказалось вовсе.

 

И вот ведь как интересно получается. Даже если эти двое воздержавшихся — коммунисты, то другие-то три проголосовали «за». Есть еще одна интересная деталь: обычно воздерживался при различных голосованиях представитель ЛДПР — Эдуард Башкиров. Значит, вполне возможно, что воздержался во время голосования только один коммунист, а остальные 4 поддержали инициативу. Но, если честно, в это с трудом верится, ибо в  последний год коммунисты буквально боготворили председательствующего за его демонстративное противостояние с региональной властью, и решения, которые принимались на Думе практически всегда получали поддержку  от КПРФ. Так что, можно смело предположить, что воздержались во время этого голосования представители «Справедливой России» или кто-то из ЕР…

 

А самое интересное в этой ситуации, что никто не хочет брать ответственность за принятое решение после того, как в социальных сетях разразился скандал. Корреспонденты dimgrad24.ru попытались выяснить у  бывших депутатов, кто из них и как голосовал по этому вопросу. Звонки были сделаны представителям различных партий. Из 20 человек подавляющее большинство ответили, что  не помнят своего решения. Некоторые не смогли вспомнить и того, что данный вопрос вообще обсуждался…  Г-н Королев вообще умудрился заявить, что он голосовал против!  В общем, ни один из депутатов не смог признаться, что голосовал «за» — в том числе и коммунисты…

Стоит отметить, что  в нынешний созыв городской Думы из прежних коммунистов вошли Матягин, Степаненко и Куденко. Которые, как видно из протокола, принимали участие в голосовании. И по странному стечению обстоятельств, вот уже более 2 недель новоиспеченные борцы за народ не могут отменить решение предшественников. Наверное, опять региональная власть во главе с губернатором Морозовым мешает. Или Алексей Гадальшин, которого КПРФ сейчас пытается подвести под уголовную статью.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.