В Димитровграде участковый по собственной инициативе раскрыл убийство человека

Преступление случилось еще в прошлом веке. А точнее — в середине «лихих» 90-х.

Сейчас уже полковник в отставке, а на тот момент еще участковый уполномоченный милиции Алексей  Илюхин заинтересовался исчезновением димитровградца, который после освобождения  из мест лишения свободы проживал на его участке. Милиционер обратил внимание, что мужчина давненько не попадается ему на глаза.

— Никто не обращался ко мне за помощью по факту исчезновения человека. Никто его не искал. Хотя, насколько я помню, он проживал с родителями… Мне просто стало интересно, куда мог деться человек, находящийся под особым вниманием. По собственной инициативе стал проводить оперативную работу. Стал искать свидетелей — может кто его видел в последний раз, куда он мог пойти. Может переехал просто в другой город… И тут цепочка начала потихоньку распутываться. В итоге мне удалось узнать, что его убили и закопали случайные знакомые.  Чуть позже установил и  место захоронения пропавшего.  Преступников  задержали довольно быстро. Их  осудили,-рассказывает Алексей  Илюхин.

Алексей Илюхин  был участковым до 2003 года. Прошел путь от рядового  до старшего участкового.  А эту историю он нам рассказал  на праздничном мероприятие, посвященным 95-летию основания подразделения участковых уполномоченных полиции в России.

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику  прошло в актовом зале димитровградского отдела полиции. В зале собралось большое количество действующих сотрудников и ветеранов службы.

Одним из первых слова поздравления виновникам торжества сказал заместитель начальника МО МВД России «Димитровградский» Николай Никитин.

Сейчас в димитровградской полиции работает 34 участковых. В Мелекесском районе их 10, а в Новомалыклинском 5. Средний возраст сотрудников  —  от 30 лет до 40 лет. Для этих людей служба — понятие круглосуточное.

Каждый из них готов незамедлительно оказать помощь. Один из таких сотрудников — старший участковый Алексей Кочетков. В этом году он принял участие  во Всероссийском конкурсе «Народный участковый» и стал победителем регионального этапа.

-Самое главное в нашей профессии — это умение слышать и понимать людей. Ведь наша задача, в первую очередь, это работа с населением. Я поздравляю с профессиональным праздников своих коллег. Хочется пожелать им благополучия и успехов во всем,-сказал Алексей Кочетков.

Также в преддверии праздника лучшие сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от руководства отдела и администрации города.

Особо отличившиеся отправились на торжественное мероприятие  в областное УМВД .

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.