В Димитровграде оборудовали еще одну группу для детей с ОВЗ

Речь идет о дошколке №20 «Алиса».

В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в этом детском саду были созданы условия для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста.

В рамках реализации данной программы в детском саду были расширены дверные проемы, установлена сантехника, также санузел оборудован поручнями и держателями. Также оборудована  сенсорная комната, кабинеты психолога и логопеда. В кабинетах установлено оборудование, как для релаксации, так и для активации органов чувств и физических процессов.

-В нашем детском саду создана группа, в которой есть все условия для маломобильных детей. На сегодняшний день наш детский сад посещает 36 воспитанников с нарушением речи и один ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь, эти условия послужат качественному образованию детей,-говорит заведующая детским садом №20 «Алиса» Оксана Бянкина.

Также у входа в группу был установлен и специализированный пандус.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.