Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

Этот вопрос дважды был включен в перечень общественных предложений, которые активисты ОНФ передавали губернатору. Так, в 2018 г. представители Народного фронта в рамках одного из общественных предложений вновь рекомендовали правительству Ульяновской области «в кратчайшие сроки исполнить региональную часть строительства центра медицинской радиологии, в первую очередь, строительства подъездной дороги с надлежащим качеством». Необходимость включения в новый перечень общественных предложений возникла в прошлом году, когда реализацию этого пункта обсуждали на региональной конференции.

В 2017 году председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой России Олег Лобунец затронул в своем выступлении на конференции тему строительства важного для всей страны федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде, где в будущем будут проходить лечение онкобольные. Накануне конференции активисты ОНФ дважды побывали во втором по величине городе Ульяновской области, чтобы проверить ход работ.

«Когда активисты Народного фронта приехали на стройку 15 октября 2017 года, подрядная организация еще только расчищала территорию под будущую дорогу от улицы Курчатова к медцентру. Тогда к 15 ноября подрядчики пообещали сделать этот участок дороги. Ровно через месяц активисты ОНФ вновь приехали на стройку. Оценив качество укладки первого асфальта, представители Народного фронта решили въехать на территорию будущего центра медицинской радиологии, где их ждал сюрприз: дорога есть – въезда нет. Разница в высоте дороги на территории медцентра и той, что заканчивается на въезде, – почти 50 – 60 см», – сказал Лобунец.

Участники конференции пришли к единому мнению, что этот недостаток нужно устранить и дорогу выровнять.

На встрече с губернатором уже в этом году тема строительства дороги к медцентру вновь была поднята. Тогда же представители правительства заверили активистов ОНФ, что техническое решение проблемы найдено. В этом году Народный фронт в очередной раз выехал в Димитровград с проверкой этой дороги.

«Активисты ОНФ увидели, что необходимые работы проведены, — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Наталья Шматкова. – Перепада на въезде нет, дорога выровнена. Наше общественное предложение было учтено и выполнено. Считаем, что это позитивный показатель. Представителям различных уровней власти необходимо теснее взаимодействовать с общественниками. Ведь наша основная и совместная задача на сегодняшний день — это эффективная работа в рамках национальных проектов и программ «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.