В Димитровграде откроют мемориальную доску в память о Заслуженной артистке РФ

Речь идет о Любови Тирской — актрисе димитровградского драматического театра.

Напомним, Тирская ушла из жизни в феврале 2018 года. Мемориальная доска будет установлена на доме № 12 по улице Свирской, в котором актриса прожила не одно десятилетие. Уже известна и дата открытия —  24 ноября. В этот день Любови Тирской исполнилось бы 80 лет. За несколько десятков лет службы в димитровградской драме Любовь Васильевна сыграла порядка 300  ярких и запоминающихся ролей.

Инициаторами установки памятной доски выступили председатель общественной организации «Вместе мы — сила» Игорь Казанцев, председатель попечительского совета драмтеатра Ирина Горшенина  и, конечно же, коллектив данного учреждения культуры и при содействии Управления культуры и искусства.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.