В охотничьих угодьях Мелекесского района завелись вандалы

Сотрудники Мелекесского общества охотников и рыболовов во время  очередного объезда лесных угодий обнаружили на одном из принадлежащих им участков несколько довольно опасных металлических предметов.

Такие звезды на охотничьем языке называются «ежами». Подобная находка была выявлена когда у автомобиля, на котором передвигались егеря, было пробито колесо.

По мнению руководства местного охотообщества, подобные находки могут навредить не только людям, но и животным. И стоят за этим, по словам Евгения Хализова, вполне конкретные люди.

-Эти люди ведут себя как фашисты при отступлении. На участке  разрушены все кормушки, спилены вышки, на подкормочных площадках раскидана хлорка для отпугивания животных, а дороги « заминированы» вот такими «ежами» ( изготовленными на лазерном оборудовании). На днях при развозе кормов были повреждены колеса служебного автомобиля. Страшно то, что завтра на этих «ежей» могут наткнуться и пострадать посторонние люди: грибники, лесники, охотники. Да и для самого зверя это несет опасность,-говорит председатель Мелекесского общества охотников и рыболовов Евгений Хализов.

По мнению Евгения Хализова, подобные действия связаны с расторжением охотохозяйственного соглашения между Ульяновским  обществом охотников и рыболовов с организацией «Родимый край» о совместном ведение хозяйства на участке №12 на территории Мулловского леса. После этого Ульяновское охотообщество передало данный участок Мелекесскому обществу охотников и рыболовов.

Договор был расторгнут 1 октября 2018 года.  Причиной расторжения соглашения послужили выявленные многочисленные нарушения при ведении хозяйственной деятельности. Основным нарушением было недопущение в участок других членов общества для производства охоты. После расторжения соглашения, факты недопущения охотников для производства охоты на участке, продолжились. В настоящее время полиция проводит соответствующую проверку,-рассказал Евгений Хализов.

Напомним, конфликт интересов произошел несколько дней назад, когда группа защитников леса не допустила  охотников до их охоты в мулловском лесу. Во время этого инцидента на место приехали сотрудники полиции. По словам сотрудников охотообщества, бывшими арендаторами леса являются Владислав Зиновьев и Дмитрий Белов.

Редакция портала dimgrad24.ru решила выяснить, для чего «защитники леса» учинили данный беспорядок и были ли это вообще они. Но вторая сторона явно затянувшегося конфликта для официальных комментариев оказалась недоступна.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.