Сергей Морозов поручил создать управление по делам национальностей

В минувшие выходные глава региона Сергей Морозов встретился с представителями национально-культурных автономий Ульяновской области, чтобы обсудить грядущие изменения.

В числе первоочередных: создание управления по делам национальностей (сегодня этим занимается департамент) и Дворца дружбы народов на базе ДК «Губернаторский», сообщает media73.ru.

«Сегодня перед нами стоят важные задачи – укрепить межнациональный и межконфессиональный мир в регионе. Я считаю, что мы уделяем этому вопросу недостаточно внимания, поэтому нам необходимо создать управление по делам национальностей, которое возглавит заместитель главы администрации губернатора», – отметил губернатор.

Кто займёт место руководителя новой структуры пока неизвестно.

Также на встрече обсудили давно назревший вопрос о выделении дополнительных площадей для деятельности объединений. Планируется, что в ДК «Губернаторский» будут размещаться все национально-культурные автономии области.

«Часть помещений в ДК «Губернаторский» сегодня либо не используются, либо используются не по назначению.  Я предлагаю подумать министру культуры над тем, чтобы на базе ДК «Губернаторский» появился Дворец дружбы народов», – сказал Сергей Морозов.

Помимо этого, губернатор поручил создать Дома дружбы народов на базе районных ДК во всех муниципальных образованиях.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.