О региональном операторе, изменениях в законодательстве и насущных вопросах

В минувший четверг на базе Многопрофильного лицея было проведено собрание старших по домам ряда управляющих компаний Соцгорода.

Руководители коммунальных фирм и представители комитета по ЖКК рассказали горожанам о недавних  изменениях в законодательстве сферы ЖКХ, а также о планах на ближайшее будущее. В частности, представители димитровградских УК сообщили о грядущих изменениях тарифов и  разобрали ряд рабочих вопросов.

-У нас такие собрания проходят каждые полгода. Мы стараемся как можно больше людей оповестить о произошедших или только еще планируемых изменениях.  Хотя, в принципе, все наши старшие по домам знают об их проведении. На мой взгляд, именно такая форма подачи — когда один спикер рассказывает всем и сразу об одной проблеме — лучшая, наверное. Есть возможность задать вопросы, послушать про проблемы и нововведения, узнать новости, поговорить с соседними домами. Будем  продолжать и дальше развивать такой формат, — сообщил директор одной из УК Евгений Терёхин. 

В свою очередь комитет по ЖКК проинформировал жителей об итогах реализации в Димитровграде федерального проекты «Формирование комфортной городской среды». Как оказалось, практически все попавшие в неё в 2018 году дворы готовы, и ждут «приемки».

Особым гостем на собрании стал исполнительный директор компании ООО «ЭКОСИСТЕМА» Алексей Воробьёв. Именно эта фирма является региональным оператором по вывозу и утилизации ТБО в Димитровграде, Мелекесском и Новомалыклинском районах. Напомним, с 1 января 2019 года наш город, как и вся страна переходит на новую систему работы с отходами. Теперь за все это будет отвечать одна компания, а не десятки,  как это было раньше.

-С 1 января наша компания станет единственным оператором по вывозу мусора. Наша задача состоит в том, чтобы, во-первых, обеспечить бесперебойный вывоз коммунальных отходов. Во-вторых, именно нам предстоит производить их безопасное захоронение. Не нужно думать о том, что мы не справимся с поставленной целью. У нас есть всё необходимое для обеспечения работы на территории города: машины, персонал, сортировочные линии и так далее. По моему мнению, такой подход позволит раз и навсегда решить вопрос сбора, вывоза и утилизации отходов, — обратился к собравшимся исполнительный директор ООО «ЭКОСИСТЕМА» Алексей Воробьёв. 

Как оказалось, компания-оператор помимо этого заменит все имеющиеся сейчас на городских улицах железные контейнеры на новенькие — пластиковые. Со временем, по словам руководителя регионального оператора, в Димитровграде  будет внедрена практика сортировки мусора, для его вторичной переработки. Кстати, это станет приятным бонусом для жителей. Люди, сортирующие мусор, будут получать скидки на тариф по вывозу мусора.

-Идея, конечно, неплохая. Это очень удобно, когда ты знаешь, кто и когда должен убраться у тебя на площадке. Есть, конечно, пока непонятные моменты — сегодня мы проговаривали их. На первый взгляд, должно все получиться. Самое главное для нас сейчас — разобраться с тарификацией. Сумм нам не сказали, единственное что радует, что платить будем за каждого человека, а не за квадратные метры, это вот правильно. Но, главное, повторюсь, узнать бы тарифы, тогда мы бы более детально и практично обсудили оставшиеся вопросы,  — поделился впечатлениями от встречи  с dimgrad24.ru димитровградец Виктор Щипатский.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.