Юные журналисты из Димитровграда освещали мероприятия в Свердловской области

В Свердловской области завершился финал конкурса юных журналистов «Rosatom’s COOL».

Этот конкурс объединил талантливых подростков из 20 городов России, где присутствует Госкорпорации «Росатом». Всего же в финал вышло 50 участников. Димитровград на конкурсе представили ученица школы №23 Юлия Лукьяновская и школьница из Многопрофильного лицея София Батырова. Участники фестиваля в составе мини-редакций приняли участие в различных мастер-классах, пресс-конференциях с участием журналистов из Екатеринбурга и города Лесного Свердловской области.

На протяжение нескольких дней юные журналисты посещали различные мероприятия, а затем в рамках конкурсных заданий писали об этом информационные статьи. Кстати, перед участниками стояла задача не только интересно осветить то или иное событие, но и сделать свои материалы читабельными для различной аудитории.

-С нами все это время работали местные журналисты, которые рассказывали и показывали все нюансы и секреты своей профессии. В одном из заданий мне нужно было взять интервью у руководителя театра и об одной из театральных постановок. Самым, наверное, сложным было не написать свою работу, а сделать ее интересной и непохожей на то, что написали другие участники,-рассказала dimgrad 24 ученица школы №23 Юлия Лукьяновская.

По итогам конкурса София Батырова  стала победителем в номинации «Открытие «ROSATOM’S COOLS». В качестве приза девочка получила портативное зарядное устройство. Юлия  Лукьяновская  получила диплом лауреата 3-й степени и профессиональный диктофон.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.