Юные журналисты из Димитровграда освещали мероприятия в Свердловской области

В Свердловской области завершился финал конкурса юных журналистов «Rosatom’s COOL».

Этот конкурс объединил талантливых подростков из 20 городов России, где присутствует Госкорпорации «Росатом». Всего же в финал вышло 50 участников. Димитровград на конкурсе представили ученица школы №23 Юлия Лукьяновская и школьница из Многопрофильного лицея София Батырова. Участники фестиваля в составе мини-редакций приняли участие в различных мастер-классах, пресс-конференциях с участием журналистов из Екатеринбурга и города Лесного Свердловской области.

На протяжение нескольких дней юные журналисты посещали различные мероприятия, а затем в рамках конкурсных заданий писали об этом информационные статьи. Кстати, перед участниками стояла задача не только интересно осветить то или иное событие, но и сделать свои материалы читабельными для различной аудитории.

-С нами все это время работали местные журналисты, которые рассказывали и показывали все нюансы и секреты своей профессии. В одном из заданий мне нужно было взять интервью у руководителя театра и об одной из театральных постановок. Самым, наверное, сложным было не написать свою работу, а сделать ее интересной и непохожей на то, что написали другие участники,-рассказала dimgrad 24 ученица школы №23 Юлия Лукьяновская.

По итогам конкурса София Батырова  стала победителем в номинации «Открытие «ROSATOM’S COOLS». В качестве приза девочка получила портативное зарядное устройство. Юлия  Лукьяновская  получила диплом лауреата 3-й степени и профессиональный диктофон.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.