Выбор будет сложным

В Димитровграде продолжает работу конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы города. Похоже, что борьба за кресло димитровградского градоначальника будет жаркой.

Напомним, 9 ноября в 17.00 будет завершен первый этап конкурса на замещение вакантной должности. 13 ноября состоится заседание 8 членов комиссии. Четверо из них — депутаты городской думы, четверо — представители губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он внимательно проверят пакеты документов кандидатов и вынесут на внеочередное заседание городской Думы перечень подходящих по всем параметрам фамилий.
По состоянию на 8 ноября  изъявили желание участвовать в конкурсе и представили документы Семь кандидатов:
1.  Терентьев Сергей Анатольевич, 1977 года рождения, образование высшее, полковник полиции МВД России
2.  Волков Игорь Юрьевич, 1964 года рождения, образование высшее, директор МКУ «Служба охраны окружающей среды»
3. Лазарев Валерий Иванович, 1960 года рождения, образование высшее, главный эксперт ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе»
4. Романов Сергей Анатольевич, 1966 года рождения, образование высшее, кандидат медицинских наук
5. Зорова Елена Юрьевна, 1961 года рождения,образование высшее
6. Феонычев Вадим Валерьевич, 1974 года рождения, образование высшее, кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин Технологического института – филиала ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
7. Дементьев Владимир Николаевич, 1953 года рождения, образование высшее, пенсионер МВД РФ, депутат Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.