Водоканал «отрезал» от воды димитровградского коммерсанта

В Димитровграде начали  применять жесткие меры по отношению к должникам-предпринимателям. Так,  7 ноября сотрудниками «РКС-Димитровград» было приостановлено холодное водоснабжение в одном из магазинов на улице Зимина.

Причина — долг в 170 тысяч рублей  за ХВС. По информации пресс-службы «Ульяновскоблводоканала», индивидуальному предпринимателю неоднократно направляли претензии о погашении задолженности – ответа на них не последовало. В установленный срок — 4 ноября, денежных средств на счет ООО «Ульяновскоблводоканал» от предпринимателя не поступило. В итоге в подсобном помещении магазина специалистами «РКС-Димитровград» были установлены заглушки на вводе водопровода и произведена опломбировка.

Кстати, общая сумма задолженности юридических лиц перед данным РСО  на начало ноября составила 85 миллионов рублей.  Поставщики ХВС уверены — предпринимаемые меры по ужесточению взыскания задолженности помогут сократить данную сумму.

— В рамках федерального законодательства организация водопроводно-коммунального хозяйства имеет право временно ограничить холодное водоснабжение абоненту, не оплатившему предоставляемые услуги более чем за 2 периода, то есть 2 месяца. Данный факт касается как юридических, так и физических лиц. Руководство водоканала вынуждено применять такие меры, так как сумма долга растет с каждым днем, – рассказал директор по безопасности ООО «Ульяновскоблводоканал» Владимир Надымов.

Восстановить водоснабжение в продовольственном магазине будет возможным лишь при полном погашении долга, а также при оплате услуг по произведенному отключению и повторному подключению к водопроводным сетям.
На очереди отключение от холодного водоснабжения и водоотведения 30 абонентов-физических лиц, проживающих в частном секторе города, получивших уведомление о временном прекращении поставки холодной воды за неуплату, но не отреагировавших на него в установленные сроки. С 12 ноября специалистами водоканала планируется приостановить подачу холодной воды у данных абонентов до момента погашения суммы долга.

По сведениям отдела сбыта ООО «Ульяновскоблводоканал» долги копят не только юридические лица, управляющие компании и ТСЖ. Немалую сумму задолжало водоканалу и население – порядка 20 миллионов на начало ноября.