На строящемся храме в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» появились долгожданные купола

В четверг на территории храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» был совершен молебен и освящение куполов.

Молебен и окропление святой водой произвел владыка Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Стоит отметить, что водружение золотых маковок считается одним из важнейших событий в жизни храма.

На него собралось около сотни прихожан храма «Всецарица».

-Я благодарю всех, кто в этот день разделил с нами эту радость. Для тех, кто не мог лично присутствовать, мы организовали онлайн-вещание в одной из социальных сетей. Радует, что среди зрителей были также наши соотечественники из других стран. Этот храм мы с вами строим всем миром. Огромное спасибо всем неравнодушным людям,-сказал настоятель строящегося храма в честь иконы Божьей Матери Всецарица протоиерей Петр Гурьянов.

Напомним, подкупольные части и сами купола изготовила димитровградская фирма «Дим-Профи» по заказу руководителя ФМБА России Владимира Уйбы. Металлические купола покрыты специальным материалом, который в течение многих лет сохранит внешний вид куполов не смотря на погодные условия. Вес каждого купола, а их всего два, около ста килограммов.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.