Гадальшин подал документы на конкурс

В Димитровграде завершился прием документов от кандидатов на пост главы города. В сухом остатке имеем 12 претендентов на кресло градоначальника.

Одним из последних полный пакет документов в конкурсную комиссию принес действующий  и.о. главы города. Алексей Гадальшин пояснил журналистам  dimgrad24.ru, что причиной столь «позднего» визита стала необходимость оформления довольно большого количества бумаг. По словам молодого руководителя Димитровграда, главная сложность в данном процессе — время, которого в последние недели ему катастрофически не хватает. Напомним, именно Гадальшину сейчас приходится решать многие вопросы, связанные с богатым «наследством», оставшимся после  прежнего руководителя.  Некоторые моменты  сейчас  приходится возвращать в рамки правового поля.

Кроме Гадальшина в последний день приема документов свое желание стать главой города также изъявили:  директор ООО «Агро-трейд», депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Рамиль Хакимов, 1987 года рождения;  специалист Ульяновского областного отделения политической партии «Коммунистическая пария Российской Федерации», депутат Городской Думы города Димитровграда Николай Борисов, 1944 года рождения;  Вячеслав Вашаев, 1969 года рождения;  начальник департамента внутреннего контроля и аудита – главный контролер АО «ГНЦ НИИАР»Анатолий Мочалов, 1960 года рождения.

Напомним, к утру 9 ноября в списке кандидатур уже значилось 7 человек: Сергей Терентьев,  Игорь Волков,  Валерий Лазарев,  Сергей Романов,  Елена Зорова, Вадим Феонычев и Владимир Дементьев.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.