Димитровграду предложили еще больше денег

Бюджет города в следующем году может пополниться несколькими десятками миллионов рублей за счет реализации уникального не только для Ульяновской области, но и России в целом, предложения.

Сергей Морозов и Александр Смекалин предложили городской власти усилить работу по привлечению инвестиций на территорию города. Пока этим занимаются по большей части региональные чиновники — губернатор Морозов, премьер Смекалин и Корпорация развития Ульяновской области ( в Димитровграде ее представляет Вячеслав Гнутов — прим.ред.). Именно они вели переговоры с федеральными структурами по реализации на территории Димитровграда целого ряда глобальных проектов, таких как ТОСЭР и ДИП «Мастер».  Заинтересовать димитровградских чиновников решили довольно щедрым предложением относительно собираемых сверх плана налогов на прибыль.

— Я дал поручение Александру Александровичу проработать с коллегами из правительства Ульяновской области соглашение на следующий год, в котором будет четко прописана возможность Димитровграда существенно пополнить городской бюджет. Я сейчас говорю о налоге на прибыль. Вот все, что в прогнозном плане прописано в бюджете — мы будем получать в рамках межбюджетных отношений. Все, что выше этой планки —  заработаете, например, на «Химмаше» или на НИИАРе сверх запланированной прибыли — разделим пополам. Только представьте — заплатил НИИАР 100 миллионов рублей налога на прибыль — 50 из них останутся в городе, — предложил Гадальшину и Ерышеву во время недавней встречи губернатор Сергей Морозов.

Стоит отметить, что сейчас все налоги на прибыль от местных предприятий в любом из муниципальных образований региона уходит в полном объеме в областной бюджет.  Сергей Морозов уверен, что данная мера поможет Димитровграду существенно поправить довольно плачевное состояние городского кошелька.

— Но есть одно очень важное условие. Все деньги, которые вы сможете получить с налога на прибыль, вы должны будете направить на дальнейшее развития бизнеса. Это очень важно. Не  «проесть» и не «заткнуть дыры». А именно направить на развитие. А то не очень хорошая ситуация получилась в этом году — когда часть налогов по «упрощенке»  было возвращено в город с условием финансирования структур, занимающихся  развитием предпринимательства. А по факту прежнее руководство решило этого не делать… С учетом того, что собственная налогооблагаемая база в Димитровграде не растет почему-то, это будет очень серьезный инструмент в ваших руках, — пояснил Александр Смекалин.

При этом губернатор еще подтвердил намерение региональной власти не только продолжать финансирование ряда проектов на территории города из областного бюджета, но и увеличивать суммы при условии софинансирования со стороны Димитровграда.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.