Димитровграду предложили еще больше денег

Бюджет города в следующем году может пополниться несколькими десятками миллионов рублей за счет реализации уникального не только для Ульяновской области, но и России в целом, предложения.

Сергей Морозов и Александр Смекалин предложили городской власти усилить работу по привлечению инвестиций на территорию города. Пока этим занимаются по большей части региональные чиновники — губернатор Морозов, премьер Смекалин и Корпорация развития Ульяновской области ( в Димитровграде ее представляет Вячеслав Гнутов — прим.ред.). Именно они вели переговоры с федеральными структурами по реализации на территории Димитровграда целого ряда глобальных проектов, таких как ТОСЭР и ДИП «Мастер».  Заинтересовать димитровградских чиновников решили довольно щедрым предложением относительно собираемых сверх плана налогов на прибыль.

— Я дал поручение Александру Александровичу проработать с коллегами из правительства Ульяновской области соглашение на следующий год, в котором будет четко прописана возможность Димитровграда существенно пополнить городской бюджет. Я сейчас говорю о налоге на прибыль. Вот все, что в прогнозном плане прописано в бюджете — мы будем получать в рамках межбюджетных отношений. Все, что выше этой планки —  заработаете, например, на «Химмаше» или на НИИАРе сверх запланированной прибыли — разделим пополам. Только представьте — заплатил НИИАР 100 миллионов рублей налога на прибыль — 50 из них останутся в городе, — предложил Гадальшину и Ерышеву во время недавней встречи губернатор Сергей Морозов.

Стоит отметить, что сейчас все налоги на прибыль от местных предприятий в любом из муниципальных образований региона уходит в полном объеме в областной бюджет.  Сергей Морозов уверен, что данная мера поможет Димитровграду существенно поправить довольно плачевное состояние городского кошелька.

— Но есть одно очень важное условие. Все деньги, которые вы сможете получить с налога на прибыль, вы должны будете направить на дальнейшее развития бизнеса. Это очень важно. Не  «проесть» и не «заткнуть дыры». А именно направить на развитие. А то не очень хорошая ситуация получилась в этом году — когда часть налогов по «упрощенке»  было возвращено в город с условием финансирования структур, занимающихся  развитием предпринимательства. А по факту прежнее руководство решило этого не делать… С учетом того, что собственная налогооблагаемая база в Димитровграде не растет почему-то, это будет очень серьезный инструмент в ваших руках, — пояснил Александр Смекалин.

При этом губернатор еще подтвердил намерение региональной власти не только продолжать финансирование ряда проектов на территории города из областного бюджета, но и увеличивать суммы при условии софинансирования со стороны Димитровграда.

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".