Димитровграду предложили еще больше денег

Бюджет города в следующем году может пополниться несколькими десятками миллионов рублей за счет реализации уникального не только для Ульяновской области, но и России в целом, предложения.

Сергей Морозов и Александр Смекалин предложили городской власти усилить работу по привлечению инвестиций на территорию города. Пока этим занимаются по большей части региональные чиновники — губернатор Морозов, премьер Смекалин и Корпорация развития Ульяновской области ( в Димитровграде ее представляет Вячеслав Гнутов — прим.ред.). Именно они вели переговоры с федеральными структурами по реализации на территории Димитровграда целого ряда глобальных проектов, таких как ТОСЭР и ДИП «Мастер».  Заинтересовать димитровградских чиновников решили довольно щедрым предложением относительно собираемых сверх плана налогов на прибыль.

— Я дал поручение Александру Александровичу проработать с коллегами из правительства Ульяновской области соглашение на следующий год, в котором будет четко прописана возможность Димитровграда существенно пополнить городской бюджет. Я сейчас говорю о налоге на прибыль. Вот все, что в прогнозном плане прописано в бюджете — мы будем получать в рамках межбюджетных отношений. Все, что выше этой планки —  заработаете, например, на «Химмаше» или на НИИАРе сверх запланированной прибыли — разделим пополам. Только представьте — заплатил НИИАР 100 миллионов рублей налога на прибыль — 50 из них останутся в городе, — предложил Гадальшину и Ерышеву во время недавней встречи губернатор Сергей Морозов.

Стоит отметить, что сейчас все налоги на прибыль от местных предприятий в любом из муниципальных образований региона уходит в полном объеме в областной бюджет.  Сергей Морозов уверен, что данная мера поможет Димитровграду существенно поправить довольно плачевное состояние городского кошелька.

— Но есть одно очень важное условие. Все деньги, которые вы сможете получить с налога на прибыль, вы должны будете направить на дальнейшее развития бизнеса. Это очень важно. Не  «проесть» и не «заткнуть дыры». А именно направить на развитие. А то не очень хорошая ситуация получилась в этом году — когда часть налогов по «упрощенке»  было возвращено в город с условием финансирования структур, занимающихся  развитием предпринимательства. А по факту прежнее руководство решило этого не делать… С учетом того, что собственная налогооблагаемая база в Димитровграде не растет почему-то, это будет очень серьезный инструмент в ваших руках, — пояснил Александр Смекалин.

При этом губернатор еще подтвердил намерение региональной власти не только продолжать финансирование ряда проектов на территории города из областного бюджета, но и увеличивать суммы при условии софинансирования со стороны Димитровграда.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.