ДААЗ получил полмиллиарда от правительства РФ. Еще 250 миллионов дадут область и «КамАЗ» + (ВИДЕО)

В рамках развития ДААЗа губернатор Сергей Морозов в ходе своей рабочей поездки в этот четверг посетил территорию, реконструируемого димитровградского индустриального парка мастер. В ходе визита главы региона были обсуждены перспективы развития данного проекта.

Экскурсия недолгая, но занимательная, в первую очередь Сергея Морозова ведут в реконструируемый цех нового парка ДИП «Мастер». Решение о его создании было принято еще 15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи. Далее следовал ряд визитов генерального директора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина в Димитровград. В июле этого года основные работы по юридическому оформлению аренды 150 тысяч квадратных метров были завершены, и новый хозяин приступил к реновации площадей промышленной площадки. Огромную работу не могли не заметить в федеральном центре.

-Буквально на днях в министерстве экономического развития состоялся конкурс по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса и предпринимательства, в частности на создание индустриальных парков в субъектах. Проект, предлагаемый Ульяновской областью, а именно по созданию индустриального парка КИП «ДААЗ» был поддержан. Предполагается, что он будет профинансирован из федерального бюджета порядка 500 миллионов рублей, с разбивкой на 2 года — сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Освоение средств запланировано на период 2019/2020 годов. К этому периоду планируется запустить большую часть из запланированных к реконструкции арендованных 150 тысяч квадратных метров завода. Близка к завершению первая часть работ. Лично губернатору о своих достижениях рассказывает генерального директора ДИП «Мастера» Марсель Нурлыгаянов.

На опережение мы должны были закрыть тепловой контур, что мы и сделали, ремонт по кровле завершен фасадное остекление обновлено, запущено тепло. Теперь занимаемся внутренними работами. Заливка полов как бы, извините не успели. Буквально через 2 недели здесь будут полы залиты и сделан косметический ремонт, — сообщает о ходе работ генеральный директор ООО ДИП «Мастер» Марсель Нурлыгаянов.

Так же по словам генерального директора ДИП «Мастера», до конца года такой же ремонт получат цеха на площади в 10 тысяч квадратных метров, до конца 2020 аналогичный ремонт пройдет на всей арендованной территории. Это позволит разместить здесь до 50 предприятий резидентов. Общая сумма строительства парка более 750 миллионов рублей. Финансируется данное предприятие из 3 бюджетов, федерального областного и из собственных средств ПАО «КамАЗ«. Губернатор попросил от присутствующих чиновников всех уровней представить программу развития данного парка в течении 3 лет.

— К 4 декабря у меня должна быть конкретная программа действий на 3 года.Чтобы мы понимали, что должны сделать в ноябре декабре и вообще в каждый месяц 2019 года. Мы хотим, чтобы они соответствовали внешнему виду, поэтому я и Когогин обсудим и утвердим программу наших действий на 2019, 2020 год. Чтобы она была понятна и димитровградцам, в какое состояние мы хотим привести эту часть города, и нам чтобы была понятна как представителям власти и государственных корпораций, а также чтобы она была понятна бизнесу — подытожил губернатор.  

Генеральный директор группы компаний ОАТ которой собственно и принадлежит большая часть промплощадки ДААЗа уверен, что происходящее сегодня только начало перемен. Так же он высоко оценил непосредственную помощь от руководства области в преодолении кризисных ситуаций на промплощадке.

-Хотелось бы отметить что, если вспоминать прошлое, когда завод стоял, когда люди не получали зарплату, мы всегда имели поддержку со стороны областной администрации и были реализованы проекты по поддержке персонала, и это оказало существенное воздействие на стабилизацию социальной обстановки как на заводе, так и в городе.  Хочу сказать, что вот эти проекты это вообще пример хорошей командной работы администрации области и администрации завода. Надеюсь эти времена в прошлом и нас ждет только хорошее будущее — поделился с журналистами гендиректор группы ОАТ Сергей Урюпин. 

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".