Честную управляющую компанию пытаются лишить лицензии за мусорку + (ВИДЕО)

Причем в суд на молодую управляющую компанию подал инспектор государственной жилищной инспекции.

Поводом послужила проверка проведенная 1 октября. Тогда жилинспектор Олег Годунов смог выявить сразу 2 нарушения, причем они касались одного и того же мусорного бака. Ответчик уверяет — нарушения, выявленные в ходе проверки ГЖИ, были устранены в нормативные сроки. А повестка в суд — попытка слить с коммунального рынка неудобную для многих фирм конкурента.

— Инспектор нам говорил, что никаких последствий не будет для нас, мы такие хорошие такие молодцы оперативно среагировали и неожиданно приходит повестка в суд. Смотрим судебную практику и видим, что там огромные штрафы и плюс дисквалификация возможно руководителя. Поэтому мы очень переживаем и видим эту позицию так, что крупные УК пытаются избавиться от новых организаций, которые совершенно по-другому относятся к управлению многоквартирными жилыми домами — сообщил директор «Честной управляющей компании» Илья Гуров.

Поддержать молодую компанию в судебной тяжбе пришли и общественники. Они так же недоумевают почему проверке подверглась одна компания да и то, по их мнению,  по довольно незначительному поводу.

— Я приехал поддержать «Честную управляющую компанию» . Так как проект этот народный. Борется, скажем так, с монополиями  в городе  и поэтому я как член правления союза активистов Димитровграда приехал поддержать проект честного ЖКХ   и Павла Винника, —  прокомментировал представитель общественной организации «Союз активистов Димитровграда» Вячеслав Кипкаев.

Решать тяжбу между инспектором ГЖИ и управляющей компанией стал мировой суд. Как оказалось, дело об административном правонарушении заведено как на компанию, так и на её директора. Наказание за неисполнение предписания инспектора госжилинспекции, весьма сурово, либо дисквалификация директора, либо штраф в 250 тысяч рублей. Оба наказания фатальны для молодой компании. Суд решил перенести заседание на другой срок. Причина — неявка представителя истца.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.