В Димитровграде устранены замечания по качеству асфальта во дворах

Замечания, выявленные во дворах Димитровграда комиссией по контролю за качеством работ, выполненных в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, устранены. По итогам повторных испытаний эксперты дали положительные заключения.

По информации администрации города Димитровграда недочеты устранены на дворовых территориях по ул.Дрогобычская, 69, ул.Западная, 1, ул.Курчатова, 24, ул.Автостроителей, 58, ул.Театральная, 8. Напомним, по результатам лабораторных испытаний там было выявлено несоответствующее качество уплотнения асфальтобетонной смеси.

-Замечания по качеству асфальта были у нас, полностью асфальт снимали, все перекладывали. Сейчас все нормально сделали, нас утраивает. Пробы приезжали брали еще раз — все хорошо, даже образец нам оставили. И ливневки доделали, и лавочки со скамейками поставили, — рассказывает Богдан Свирида, житель дома по улице Автостроителей, 58.

Всего в этом году в Димитровграде в рамках проекта по формированию комфортной городской среды проводилось благоустройство 21 дворовой территории многоквартирных домов. В настоящее время все они проверены на соответствие требованиям нормативных документов в части проведения ремонта асфальтобетонного покрытия проездов и тротуаров и имеют положительные заключения лаборатории.

-В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области выполнено почти 90% работ. В настоящее время в муниципалитетах ведется приемка работ общественными комиссиями. В Димитровграде работы по благоустройству полностью завершены на 14 дворовых территориях, по ним подписаны акты приемки. В остальных дворах ожидается установка игрового и спортивного оборудования, — рассказала заместитель председателя правительства Светлана Колесова.

Напомним, Димитровград участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» второй год. В 2017 году было обновлено 25 дворов, при этом два двора по улице Курчатова,6 и Менделеева, 10 вошли в число лучших практик по России.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.