В Димитровграде осудили коммерсанта, применившего физическую силу к судебному приставу

Димитровградские судебные приставы в ходе совместного рейда с налоговиками едва смогли успокоить неадекватного гражданина.

Дело было 12 сентября 2018 года. В гаражном боксе, где устанавливают сигнализацию и автозвук, около переезда по улице Октябрьской. Долг по налогам у физического лица составлял на тот период  27 тысяч рублей.

По информации налоговой инспекции, в данном гаражном боксе должником осуществляется предпринимательская деятельность.  После того как приставы прошли в бокс там их встретил не совсем трезвый гражданин. Мужчина в тот день выпивал в гараже и встреча с судебными приставами на данном мероприятии, вероятно, не входила в его планы.

Так или иначе, но мужчина начал возмущаться, а после и вовсе пустил в ход руки. Схватил первого попавшегося судебного пристава из отдела физзащиты (ОУПДС — прим.ред.) за форменное обмундирование и попытался вытолкать из помещения незваных гостей. Эскалации конфликта удалось избежать —  налоговики и приставы совместными усилиями убедили гражданина прекратить хулиганские действия.

Через 30 минут на место приехал и сам должник, который без проблем  оплатил задолженность. А напавший на пристава гражданин оказался — по словам должника, собственником гаража, который он арендует. Сотрудники УФССП были вынуждены составить административный протокол  и направить материал о привлечении к уголовной ответственности по статье ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в полицию.

22 октября димитровградский городской суд вынес решение по данному делу — штраф в размере 30 тысяч рублей в пользу государства.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.