В Димитровграде начали проверку по факту поднятия флага СССР над зданием администрации города

И.о. главы города Алексей Гадальшин решил детально разобраться в странной ситуации, произошедшей утром 7 ноября во втором по величине городе Ульяновской области.

Напомним, в  день 77-й годовщины парада на Красной площади и 101-й годовщины Октябрьской революции в Димитровграде водрузили на здание городской мэрии флаг Советского Союза. В соцсетях тут же появились комментарии на данную тему. Мол, красных флагов на Дне народного единства было мало потому, что коммунисты готовились к 7-му ноября. Как известно, за каждой шуткой есть лишь доля шутки.

Многие горожане не оценили такой прыти представителей КПРФ. В том числе и нынешний градоначальник.

-Во-первых, я назначил с сегодняшнего дня служебную проверку  по этому поводу.  Мы будем разбираться, каким образом вообще кто-то получил доступ на крышу здания и осуществил данное  действие. У нас на зданиях, в которых находятся официальные органы власти,  могут располагаться только официальные флаги  Димитровграда, Ульяновской области или же Российской Федерации. Тот флаг, который был вывешен сегодня, он не является официальным. По результатам проверки примем меры,  — прокомментировал dimgrad24.ru странную  ситуацию  Алексей Гадальшин.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.