В Димитровграде издали уникальную книгу

В Димитровграде вышел в свет новый сборник «Библиотека в глубоком тылу» от историко-культурного фонда «Мелекесъ» под руководством краеведа Андрея Мокеева.

Работа над изданием длилась несколько месяцев. Как уверяет автор, книга будет интересна любой аудитории.

— Это книга, сборник воспоминаний эвакуированных работников Библиотеки из Ленинграда в Мелекесс, где они прожили 4 года. Воспоминаний о библиотеке, о своей жизни в эвакуации в Мелекессе, о самом Мелекессе и его жителях. Книга рассчитана на всех, кому интересна история и в первую очередь история нашего города.В фондах Димитровградского краеведческого музея находится рукопись Воспоминаний Елизаветы Садовой. Это одина из авторов предлагаемой работы в момент эвакуации в Мелекесс,-рассказал Андрей Мокеев.

Это книга состоит из 324 станиц истории, на которых в частности опубликованы фотографии того времени. Читатели уже на первых  минутах окунаются в жизнь Мелекесса из прошлого века.

 Книга была издана на средства Фонда и городского гранта в поддержку НКО. Приобрести издание можно через сайт Фонда и через группы Фонда в соцсетях.

 

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.