В Димитровграде издали уникальную книгу

В Димитровграде вышел в свет новый сборник «Библиотека в глубоком тылу» от историко-культурного фонда «Мелекесъ» под руководством краеведа Андрея Мокеева.

Работа над изданием длилась несколько месяцев. Как уверяет автор, книга будет интересна любой аудитории.

— Это книга, сборник воспоминаний эвакуированных работников Библиотеки из Ленинграда в Мелекесс, где они прожили 4 года. Воспоминаний о библиотеке, о своей жизни в эвакуации в Мелекессе, о самом Мелекессе и его жителях. Книга рассчитана на всех, кому интересна история и в первую очередь история нашего города.В фондах Димитровградского краеведческого музея находится рукопись Воспоминаний Елизаветы Садовой. Это одина из авторов предлагаемой работы в момент эвакуации в Мелекесс,-рассказал Андрей Мокеев.

Это книга состоит из 324 станиц истории, на которых в частности опубликованы фотографии того времени. Читатели уже на первых  минутах окунаются в жизнь Мелекесса из прошлого века.

 Книга была издана на средства Фонда и городского гранта в поддержку НКО. Приобрести издание можно через сайт Фонда и через группы Фонда в соцсетях.

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.