Точка оказалась запятой. В деле Житкиной отменили обвинительный приговор

Как стало известно сегодня, ульяновский областной суд вернул на пересмотр дело известной эко-защитницы Ольги Житкиной. Теперь дело будет рассматривать новый состав суда.

Напомним, 25 октября в Мелекесском районном суде её уже признавали виновной в содеянном. Тогда суд постановил  назначить ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей пользу государства. Государственный обвинитель настаивал на 3,5 годах колонии и штрафе в 350 тысяч рублей. В итоге прокуратура Мелекесского района решила обжаловать данное решение суда и отправила апелляцию в вышестоящую инстанцию.

— Учитывая, что прокуратура настаивала на наказании указанному лицу, связанном с изоляцией от общества, было внесено соответствующее апелляционное представление. Сегодня Ульяновский областной суд отменил чрезмерно мягкий приговор нижестоящего суда. Теперь это уголовное дело будет рассмотрено вновь, но уже в ином составе суда, — сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.