Точка оказалась запятой. В деле Житкиной отменили обвинительный приговор

Как стало известно сегодня, ульяновский областной суд вернул на пересмотр дело известной эко-защитницы Ольги Житкиной. Теперь дело будет рассматривать новый состав суда.

Напомним, 25 октября в Мелекесском районном суде её уже признавали виновной в содеянном. Тогда суд постановил  назначить ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей пользу государства. Государственный обвинитель настаивал на 3,5 годах колонии и штрафе в 350 тысяч рублей. В итоге прокуратура Мелекесского района решила обжаловать данное решение суда и отправила апелляцию в вышестоящую инстанцию.

— Учитывая, что прокуратура настаивала на наказании указанному лицу, связанном с изоляцией от общества, было внесено соответствующее апелляционное представление. Сегодня Ульяновский областной суд отменил чрезмерно мягкий приговор нижестоящего суда. Теперь это уголовное дело будет рассмотрено вновь, но уже в ином составе суда, — сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.