Школьник из Димитровграда вошел в число лучших в финале ГТО

Седьмого ноября завершился IV Всероссийский финал Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных организаций.

На протяжении нескольких недель на базе Международного лагеря «Артек» школьники со всех уголков России соревновались в беге, плавании, метании ядра, стрельбе и отжимании. В состав сборной команды Ульяновской области вошел ученик Университетского лицея Айдар Абдуллин.

По итогам финальных испытаний димитровградский школьник среди участников 3-й ступени по итогам командного зачёта  занял 1 место в беге на 1,5 км и 4 место — в личном зачёте.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

15 лет - это только начало большого пути + (видео)

В четверг 15 ноября в НКЦ имени Славского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию  казачьего кадетского корпуса имени генерал-майора Платошина. Торжества по случаю юбилея одного из крупнейших профессиональных образовательных учреждений Ульяновской области начались задолго до официально-торжественной части.

Когда патриотизм - это не мода, а образ жизни + (ВИДЕО)

Губернаторский казачий кадетский корпус имени генерал-майора Платошина готовится к юбилею. Во втором по величине городе Ульяновской области специализированное учебное заведение появилось 15 лет назад. В 2012 году корпус вошел в состав Димитровградского технического колледжа.  Молодые парни и девушки помимо получения профессии, проходят обучение по  различным казачьим дисциплинам.