О детях, экологии и инвестициях

В четверг 8 ноября в Димитровград с рабочим визитом прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона первым делом посетил детский сад №48 «Дельфиненок». Данная дошколка в 2018 году получила возможность заменить старые окна во всем здании в рамках региональной программы «Новые окна в детские сады».

По предварительной информации, Сергей Морозов проведет в Димитровграде еще ряд деловых встреч. Так, например, в графике губернатора есть совещание по вопросу формирования общественного экспертного направления гражданского общества и содержания городских лесов.

Планируется также, что глава региона встретится новым генеральным директором  группы ОАТ и обсудит реализацию проекта «ДИП Мастер» на территории промплощадки ДААЗа. Того самого парка, который в ближайшее время получит 500 миллионов рублей на дальнейшее развитие от Минэкономразвития РФ. Такая договоренность была достигнута на прошлой неделе благодаря активной работе Сергея Морозова с федеральным центром.

Дубовую рощу приняли. Но, с оговорками

В понедельник вечером в Димитровграде состоялась общественная приемка общественной территории, которая в 2018 году благоустраивалась в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды.

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.
мчс

В Ульяновской области проводятся проверки пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий

Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.