Морозов заявил, что ему не важна партийная принадлежность главы Димитровграда

По словам губернатора Ульяновской области, региональная власть готова выстраивать конструктивный диалог с представителем любой политической партии. Главное, чтобы этот человек занимался развитием Димитровграда и ставил во главу угла благосостояние рядовых жителей.

Такое заявление Сергей Морозов сделал во время встречи с и.о. главы города Алексеем Гадальшиным и председателем димитровградской Думы Александром Ерышевым. Вопреки ожиданиям отдельных представителей различных политических  партий, встреча прошла мирно и с соответствующей занимаемым должностям дипломатией.

Глава региона буквально с ходу заявил, что ни о каком саботаже работы димитровградской власти речи никогда не шло и не идет. Регион выполняет все ранее взятые на себя обязательства. Более того, в следующем году запланировано увеличить финансирование целого ряда программ при условии софинасирования со стороны городского бюджета.

— В Димитровграде реализуется целый ряд крупных проектов, которые в самое ближайшее время должны дать большой синергетический эффект. Это и создание крупного индустриального парка «Мастер» на территории промплощадки ДААЗа, и формирование ядерно-инновационного кластера, и завершение строительства ФВЦМР,  и ТОСЭР, и , конечно, «Формирование комфортной городской среды». Эти программы пусть и не быстро, но дают положительный эффект, — пояснил Сергей Морозов.

Разумеется, главной темой встречи стал вопрос взаимодействия городской и региональной власти.  Оказалось, что представители «Единой России» и «КПРФ»  могут вести конструктивный диалог.

— Нам необходимо сегодня сосредоточиться не только на экономических и финансовых вопросах, но и на формировании дееспособной городской власти. Завтра завершается срок подачи заявок на конкурс по замещению вакантной должности главы города. Я понимаю, что конкурсной комиссии, равно как и городской Думе, предстоит сложный выбор. Нам важна не политическая принадлежность, в профессионализм, продуманность и практицизм, которые позволят  сделать Димитровград большим научным, просветительским и промышленным центром всероссийского уровня. Каким он когда-то был. Никакого политического и экономического сепаратизма. Только вместе. Только объединивши усилия мы сможем изменить ситуацию, в которой сейчас оказался город. Впереди большая работа по утверждению бюджета города, — обратился к собравшимся губернатор Морозов.

Говоря о бюджете Димитровграда, не могли обойти стороной излюбленную тему некоторых политических деятелей города: налоговые отчисления из городского бюджета на областной и федеральный уровень.

— Если смотреть объем собственных доходов Димитровграда, то начиная с 2014 года он вырос всего на 50 миллионов рублей. А объем финансовой помощи Димитровграду за тот же период времени вырос на полмиллиарда рублей из областного бюджета. Это к вопросу о том, кто и чем наполняет бюджет. В структуре бюджета доля собственных доходов Димитровграда в 2014 году составляла 41%. Сейчас — по итогам прошлого года, составляет всего 35%. Доля бюджетного финансирования из региона растет. И давайте уже закроем эту тему, — пояснил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Усиление работы по собираемости налогов. Снижение кредиторской задолженности перед представителями малого и среднего бизнеса. Борьба с теневой экономикой. Максимальное участие депутатов Гордумы в общественной жизни города. Такими должны стать первые шаги городской власти для начала оздоровления экономики города…

Часть встречи прошло за закрытыми от прессы дверьми. О чем говорили, и к чему пришли разнопартийные руководители?

— Получился конструктивный диалог. Я согласен с тем, что предлагал губернатор для улучшения экономической ситуации в городе. Приход инвесторов, новые рабочие места, улучшение инфраструктуры — это и наша цель тоже. Будем предусматривать софинансирование программ. Хотя основной вопрос, который мы обсуждали без вас — расширение городского кладбища. Прошлое руководство города данный вопрос почему-то целенаправленно не разрешало. И расширение шло исключительно в сторону поселка Дачный, не смотря на протест местных жителей. Мы предлагаем расширение в сторону Тиинска. И здесь нам нужна определенная помощь регионального правительства. Губернатор дал поручение правительству подключиться к решению вопроса, — рассказал журналистам  председатель городской Думы Александр Ерышев.

—  Город будет поддержан региональной властью. Считаю, что это главный итог этой встречи. Конструктивный диалог — это единственный верный путь. Губернатор обозначил задачи, которые нам придется в ближайшее время решать. Замечания, которые были сделаны относительно работы администрации — обоснованные. Есть над чем работать и к чему стремиться,- поделился впечатлениями  и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.