«Дельфиненку» подправят фасад + (ВИДЕО)

Речь идёт о дошколке в Димитровграде в  которая одной из первых начала  реализацию  регионального проекта «Новые окна в детские сады». Такое заявление сделал губернатор  Сергей Морозов во время своего рабочего визита в город атомщиков 8 ноября. Глава региона также заверил, что в 2019 году Димитровград вновь получит из областного бюджета средства на замену старых деревянных окон на пластиковые.

-Окно открыто, ставится на проветривание также.Также можно поставить более легкий режим проветривания. У нас есть верхние створки также для безопасности детей. Чтобы дети не подошли и не открыли самостоятельно. В нашей группе изменился стиль одежды. Дети стали одеваться более легко,-говорит воспитатель детского сада №48 «Дельфиненок»Марина Акимова.

Этот садик один из первых получил в 2018 году новые пластиковые окна. На эти цели из областного бюджета было выделено порядка 12 миллионов рублей.

Региональная программа начала реализовываться в Димитровграде по инициативе губернатора Сергея Морозова в середине 2017 года.

-В 2018 году у нас заменены окна в десяти десяти дошкольных образовательных учреждениях, на средства потраченные на замену окон это более 16 миллионов рублей.  Средства двух бюджетов. Это средства регионального бюджета и средства муниципального бюджета.Программа рассчитана у нас на 2019 и 2020 год. И на следующий год у нас тоже запланировано десять дошкольных образовательных учреждений, в которых в которых будут заменены окна,-сказала начальник отдела дошкольного образования Управления образования Ирина Денисова.

«Дельфиненок» стал первой точкой рабочего плана губернатора Сергея Морозова. Напомним, в этом году детский сад кроме новых окон получил и витражи в помещении зимнего сада. Стоимость этих работ — более 380 тысяч рублей.

Губернатор  увиденным остался доволен. И напомнил местным чиновникам, что в ближайшее время ждет от них перечень дошколок, которые войдут в региональную программу в 2019 году.

 

Одним из первых в очереди за новыми окнами стоит детский сад №49 «Жемчужинка». За 36 лет деревянные рамы пришли в негодность.

Со сквозняками здесь справляются по старинке — утепляют поролоном и проклеивают бумагой силами сотрудников учреждения. Иногда на помощь приходят и родители воспитанников.

Так что программу «Новые окна в детские сады» здесь ждут с нетерпением. И даже немного завидуют коллегам из «Дельфиненка».

 

-В этом году благодаря поддержке губернатора и правительства Ульяновской области мы попали в программу по замене окон, чему очень рады. Наконец то мы надеемся, что детский сад приобретет новое лицо. Новые окна это не только эстетично и красиво, но и очень практично,-говорит заведующая детским садом №49 Марина Спиченкова.

В 2019 году в Димитровграде заменят окна ещё в 10  детских садах.  Вопрос реализации регионального проекта обсуждали на специальном совещании с участием чиновников и заведующих городскими дошколками.

— Тридцать  миллионов, которые мы традиционно в течение трех лет должны вложить для того чтобы поменять в городе Димитровграде окна в детских садах, в бюджете имеются. С учетом того, что будет экономия, с учетом опыта этого года . Сразу говорю о том, чтобы из этой части экономии часть денег была округлена. В полном объеме отдана на ремонт фасада «Дильфиненка». Это будет правильно. Это один из самых крупных дошкольных учреждений Ульяновской области,-сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Участники совещания обсудили необходимость продолжения начавшейся работы. Об этом говорили заведующие детскими садами, чиновники и представители родительской общественности и предприниматели. Стоит отметить, что в последние годы в Димитровграде начали возрождать традиции шефской помощи. Один из ярчайших примеров — НПФ «Сосны». Руководство предприятия год назад взяло на себя обязательство помочь детскому саду «Колобок» с ремонтом крыши, прачечной, и отмосток.

-Сотрудничество наше началось в 2017 году. Валерий Павлович приехал в наш детский сад. Поинтересовался, познакомился с нашими проблемами и решил оказать нам помощь. Чему мы были очень рады. На тот момент проблема детского сада кровля. Кровля во многих местах протекала и нужно было произвести мероприятия хотя бы частичной замене. Мы за один месяц работы детский сад получил новую кровлю,-сказала заведующая детским садом «Колобок» Луиза Сингатуллова.

Традиции будут продолжены. На встрече состоялось подписание соглашения о сотрудничестве  между руководителями четырех детских   садов и предприятий города. Детский сад 41 будет сотрудничать с МПФ «Сосны», 48-й детский сад стал подшефными «Авроры». Димитровградский вентильный завод заключил соглашение с детским садом 33. А Управляющая компания «Сервис-Град» с 54-м детским садом .

Вместе с тем, продолжит оказывать помощь образовательных учреждениям и региональная власть.

-В связи с тем, что наши здания были построены в 70-х-80-х годах, на сегодняшний день они устарели. В бюджете денежных средств на единовременный ремонт всех этих социальных объектов как детские сады и школы по Ульяновской области конечно не хватает. В связи с этим у нас есть бизнес сообщества, которые должны быть социально направленными . Территориально находившиеся рядом с теми объектами должны проводить определенную взаимопомощь,-прокомментировал депутат ЗСО от партии «Единая Россия» Рамиль Хайруллин.

Дубовую рощу приняли. Но, с оговорками

В понедельник вечером в Димитровграде состоялась общественная приемка общественной территории, которая в 2018 году благоустраивалась в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды.

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.
мчс

В Ульяновской области проводятся проверки пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий

Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.