Да будет свет

Власти города наконец-то обратили внимание на проблему освещения одной из основных улиц старого города — Куйбышева.

Проблемным здесь является участок от военкомата и до завода «Химмаш». По словам местных жителей, уличное освещение здесь работает в нормальном режиме очень редко. При этом, на этом участке находится пять нерегулируемых пешеходных переходов. И одним из свидетельств необходимости повышенного внимания к этой проблемет может служить недавняя авария, когда на пешеходном переходе, в кромешной тьме сбили женщину с тремя собаками. По словам сотрудников  комитета по ЖКК, ситуация уже взята под особый  контроль.

-На этом участке были перебои из-за недостаточно мощного автомата, установленного на местной подстанции. Проблема уже решена, «УСК» установила в рамках контракта на содержание сети уличного освещения более мощную автоматика, и проблем пока нет, — сообщил начальник отдела топливно энергетического отдела комитета по ЖКК Димитровграда Андрей Матюшенко.

В свою очередь председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков поручил на очередном штабе по ситуации в сфере ЖКХ города представителям УСК(Ульяновской сетевой компании — прим.ред) разместить информацию в СМИ с номерами телефонов диспетчеров и ответственных за освещение того или иного участка лиц.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.