12 лет колонии строго режима за убийство зятя

Причем димитровградца обвиняли не только в убийстве родственника. В СИЗО мужчина умудрился напасть на одного из охранников, что — несомненно, усугубило его и без того незавидное положение.

Убийство, в котором подозревали димитровграда, произошло на улице Вокзальной ночью 28 июня 2018 года. Именно тогда сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен мужчина, с колото-резаными ранениями который находился в одной из квартир вышеназванной улицы. Несмотря на то, что он был доставлен в больницу и медики боролись за его жизнь, спасти его не удалось. Как позже выяснило следствие, у подозреваемого Александра Попова ранее сложились неприязненные отношения с братом своей возлюбленной. Это и стало причиной того, что в ночь на 29 июня обвиняемый в ходе ссоры взял нож и нанес несколько ударов своей жертве.

Кроме того, 14 июля уже находясь в камере Федерального казенного учреждения «Тюрьма», злоумышленник напал на младшего инспектора дежурной службы. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. На основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств, Александр Попов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.