По главной площади города прошла военная техника

Седьмого ноября по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине исторического парада на Красной площади и 101-й  годовщине Октябрьской революции.

По традиции, в День воинской славы России на Площади Советов состоялось торжественное мероприятие. Его участниками  стали сотрудники городской администрации, рядовые горожане, депутаты Гордумы  и ЗСО Ульяновской области, школьники и студенты.
 
Права дать старт торжественному параду удостоился и.о главы города Алексей Гадальшин. Градоначальник напомнил димитровградцам о событиях давно минувших лет и отметил необходимость чтить историю своей страны.
 
-Поздравляю вас с праздником! 77 лет тому назад прошел легендарный парад на Красной площади. Этот парад показал всему миру, что Советский Союз и советский народ не сломлен. Что советский народ был готов бороться до конца. Также 101 год тому назад у нас произошла великая Октябрьская революция, которая поменяла ход истории во всем мире… Сегодня я вам всем  желаю, чтобы сегодняшний парад нам еще раз напомнил о наших великих предках, которые не смотря ни на что победили фашизм, — сказал Алексей Гадальшин.
Почетное право командовать парадом удостоился помощник начальника отделения по подготовке и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Александр Орлов.
Стройным отточенным шагом по главной площади города прошли студенты и школьники городских учебных заведений.
Замыкала шествие военная техника из музея «Оружие Победы», созданного Валерием Агафоновым.
 
-Я удостоился почетного права принять участие в этом параде, а именно — проехать в боевой машине. Это просто не передоваемое чувство. Я будто прикоснулся к событиям того времени. Нелегкого для нашей страны времени. Я считаю, что мы — молодежь, должны принимать активное участие в памятных для нашей страны мероприятиях. Это, в первую очередь, воспитывает в нас чувство патриотизма. И это — гордость за наш народ и нашу страну. Ведь подвиги наших предков достойны почета и уважения, — сказал представитель воинского казачьего кадетского общества Артем Бирюков.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.