Областной эколог пытался получить 100 тысяч рублей от руководства димитровградской заправки

На странные действия представителя департамента природных ресурсов и экологии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов обратила внимание местная прокуратура.

Надзорный орган Димитровграда в ходе проверки  выявил факты нарушения прав местной коммерческой структуры старшим государственным инспектором Ульяновской области в области охраны окружающей среды – консультантом отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Установлено, что при отсутствии оснований и распоряжения руководителя контролирующего органа указанное лицо провело проверку деятельности автозаправочной станции по улице Алтайская.

В сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2018 год контрольное мероприятие в отношении соответствующего хозяйствующего субъекта включено не было. Итоговый акт и протоколы об административных правонарушениях указанным старшим государственным инспектором не составлялись. При этом он незаконно потребовал за якобы не привлечение юридического лица к ответственности денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей и безвозмездное предоставление на постоянной основе бензина для своих личных нужд.

В связи с изложенным прокурор  Димитровграда направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения). Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.