Областной эколог пытался получить 100 тысяч рублей от руководства димитровградской заправки

На странные действия представителя департамента природных ресурсов и экологии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов обратила внимание местная прокуратура.

Надзорный орган Димитровграда в ходе проверки  выявил факты нарушения прав местной коммерческой структуры старшим государственным инспектором Ульяновской области в области охраны окружающей среды – консультантом отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Установлено, что при отсутствии оснований и распоряжения руководителя контролирующего органа указанное лицо провело проверку деятельности автозаправочной станции по улице Алтайская.

В сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2018 год контрольное мероприятие в отношении соответствующего хозяйствующего субъекта включено не было. Итоговый акт и протоколы об административных правонарушениях указанным старшим государственным инспектором не составлялись. При этом он незаконно потребовал за якобы не привлечение юридического лица к ответственности денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей и безвозмездное предоставление на постоянной основе бензина для своих личных нужд.

В связи с изложенным прокурор  Димитровграда направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения). Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Пока ничего криминального

В Димитровграде продолжается проверка обстоятельств смерти 55-летнего мужчины, чье тело утром 15 ноября рядом с 16-й школой нашел охранник.