Димитровградский лицей может стать самой успешной школой в России

И помочь в этом может «Атомкласс». Речь идет о  III Всероссийском конкурсе «Успешная школа»-2018.

С 25 по 28 ноября в Москве состоится финал  конкурса. Традиционно в нем принимают участие общеобразовательные учреждения со всей страны. Наш город будет представлять Многопрофильный лицей. Именно он вошел в  число финалистов, одержав победу в заочном этапе конкурса. Димитровградцы готовили письменную презентацию школы.

В очном этапе жюри конкурса будет оценивать уже команду участников. По регламенту конкурса в состав команды финалистов должно входить пять человек: директор, завуч, учитель,ученик и представитель родительской общественности.

-Наш лицей впервые принимает участие в этом конкурсе. В финале мы представим наш действующий проект «Атомкласс», который был открыт в лицее в декабре 2017 года благодаря реализации проекта Госкорпорации «Росатома». Наш проект сотрудничает с высшими учебными заведениями такие ДИТИ НИЯУ МИФИ. Это совместная реализация программ, организация различных соревнований и конкурсов для талантливой молодежи. А также, реализация дополнительных образовательных программ и профориентационная работа с обучающимися.  Пока мы еще не решили в каком контексте будет наша презентация,-сказал директор МПЛ Денис Дырдин.

Уже известен и состав димитровградской команды. В нее вошли: учитель русского языка и литературы Ольга Троицкая , заместитель директора по воспитательной работе Тамара Мишанина,  педагог английского языка Наталья Ульянова, представитель родительской общественности Анна Батырова  и ученик 10-го  Иван Смирнов.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.