Димитровградцы стали дисциплинированнее

Речь идет о проценте сбора денег с населения за ранее оказанные жилищно-коммунальные услуги. 

По информации руководителя димитровградского филиала РИЦ, уровень сборов за октябрь этого года рекордный — 114%. В прошлом году показатели составили всего 106%. Если данная тенденция сохранится, то, вполне возможно, что димитровградцы войдут в новый год практически без долгов по ЖКУ.

О причинах роста платежей рассуждать не берутся. Но, не исключено, что  тут сыграли роль сразу несколько факторов. Например, закончен сезон отпусков и  люди начали рассчитываться с долгами. Еще один вариант — люди узнали, что в кассах РИЦ  принимают оплату по «безналу».

Да-да.  Оказывается, в крупных филиалах димитровградского РИЦ — где находится сразу несколько касс и бухгалтерия, эта услуга предоставляется уже несколько месяцев. Правда пока эта услуга «кусается».

Дело в том, что оплатить ЖКУ без взимания комиссии могут владельцы лишь одного из российских банков. Причем, не самого крупного. Держателям  карт других финансовых организаций придется за удобство «отчехлить» определенные количество процентов. Сей факт, лично у нас,  вызывает определенное непонимание. Почему РИЦ  не торопится поставить общедоступные терминалы с современными технологиями оплаты типа NFS.

Руководство «РИЦ -Димитровград» объясняет это тем, что от других банков (например, от «Сбербанка» — прим.ред) данное предложение о сотрудничестве им не поступало.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.