В Ульяновской области объявили месячник безопасности дорожного движения + (ВИДЕО)

Это стало итогом визита целой плеяды областных чиновников в Димитровград в минувшую субботу. Причиной послужила недавняя авария под Новой Малыклой. Третьего ноября министрам и директорам департаментов областных министерств пришлось лично лазить по смотровым ямам и заглядывать в салоны автобусов автотранспортного предприятия на территории Димитровграда.

7 часов утра. Городское АТП. Вереница автобусов готовится к предрейсовой проверке. В это же время водители проходят медицинское обследование. Проверка на алкотестере, визуальный осмотр, замер давления. Все как обычно. Разве что в кабинете присутствует  директор департамента транспорта министерства ЖКХ региона Юрий Чибисов. Он специально прибыл в Димитровград с проверкой предрейсового состояния как водителей, так и техники. Визит чиновника обусловлен недавним ДТП под Новой Малыклой. Напомним, 1 ноября рейсовый автобус «Димитровград-Новая Малыкла» вылетел в кювет. В это время в салоне было 19 пассажиров.

Чибисов лично осматривает салоны, а затем спускается в смотровую яму. Замечаний после визуального осмотра нет. Но это только начало.

-Сейчас мы видим, что у вас все делается в соответствии с нормативами. Медики у вас сертифицированные — они работают в медицинских учреждениях, механики прошли обучение.. И мы видим, что они выполняют все требования сейчас. Но проверки носят периодичный характер.  Самое главное, чтобы работодатель осуществлял проверку, вот эти все действия по проверке выхода на линию  автобусов — каждый день, -поясняет Юрий Чибисов.

О необходимости проводить подобные процедуры регулярно, а не когда «жареный петух» клюнет, говорили чуть позже на совещании в администрации города. Чиновники, представители перевозчиков всего Левобережья и правоохранители обсудили актуальные проблемы отрасли. Министр ЖКХ области выразил обеспокоенность именно технической частью осмотров на выходе автобусов.

— Медосмотр здесь более менее понятен.Процедура из себя ничего сложного не представляет. Хотя у нас есть и требования к мед кабинетам это мы тоже проверим, но позже. Здесь вопросы больше к техническому осмотру, — сообщил министр ЖКХ области Дмитрий Вавилин.

Сотрудники ГИБДД на данном совещании впервые озвучили и официальную причину ДТП — на рулевой тяге раскрутилась гайка. Дорожные полицейские связывают данное ЧП с нерегулярностью предрейсового осмотра автобусов.

-У нас сложилось такое мнение, если его в течении месяца, если хоть раз  осмотрели и заглянули туда, то эту неисправность можно было бы сразу обнаружить. А получается, как будто все формально делалось… на бумаге. Печати ставили в журнал, записывали.  В результате, значит, никто осмотр не осуществлял, и она постепенно-постепенно в день отворачивалась, отворачивалась и просто вылетела в итоге, — пояснил ВРИО заместителя начальника УГИБДД Ринат Алимов.

Правительство Ульяновской области приняло решение о выделении компенсации  пострадавшим в этом ДТП — от 40 тысяч до 90 тысяч рублей в зависимости от тяжести причиненного вреда.  Средства из областного бюджета будут выделены до конца этой недели, пояснили нам во вторник в пресс-службе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. Самую большую выплату получит беременная женщина, так же пострадавшая в ДТП.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.