В Ульяновской области объявили месячник безопасности дорожного движения + (ВИДЕО)

Это стало итогом визита целой плеяды областных чиновников в Димитровград в минувшую субботу. Причиной послужила недавняя авария под Новой Малыклой. Третьего ноября министрам и директорам департаментов областных министерств пришлось лично лазить по смотровым ямам и заглядывать в салоны автобусов автотранспортного предприятия на территории Димитровграда.

7 часов утра. Городское АТП. Вереница автобусов готовится к предрейсовой проверке. В это же время водители проходят медицинское обследование. Проверка на алкотестере, визуальный осмотр, замер давления. Все как обычно. Разве что в кабинете присутствует  директор департамента транспорта министерства ЖКХ региона Юрий Чибисов. Он специально прибыл в Димитровград с проверкой предрейсового состояния как водителей, так и техники. Визит чиновника обусловлен недавним ДТП под Новой Малыклой. Напомним, 1 ноября рейсовый автобус «Димитровград-Новая Малыкла» вылетел в кювет. В это время в салоне было 19 пассажиров.

Чибисов лично осматривает салоны, а затем спускается в смотровую яму. Замечаний после визуального осмотра нет. Но это только начало.

-Сейчас мы видим, что у вас все делается в соответствии с нормативами. Медики у вас сертифицированные — они работают в медицинских учреждениях, механики прошли обучение.. И мы видим, что они выполняют все требования сейчас. Но проверки носят периодичный характер.  Самое главное, чтобы работодатель осуществлял проверку, вот эти все действия по проверке выхода на линию  автобусов — каждый день, -поясняет Юрий Чибисов.

О необходимости проводить подобные процедуры регулярно, а не когда «жареный петух» клюнет, говорили чуть позже на совещании в администрации города. Чиновники, представители перевозчиков всего Левобережья и правоохранители обсудили актуальные проблемы отрасли. Министр ЖКХ области выразил обеспокоенность именно технической частью осмотров на выходе автобусов.

— Медосмотр здесь более менее понятен.Процедура из себя ничего сложного не представляет. Хотя у нас есть и требования к мед кабинетам это мы тоже проверим, но позже. Здесь вопросы больше к техническому осмотру, — сообщил министр ЖКХ области Дмитрий Вавилин.

Сотрудники ГИБДД на данном совещании впервые озвучили и официальную причину ДТП — на рулевой тяге раскрутилась гайка. Дорожные полицейские связывают данное ЧП с нерегулярностью предрейсового осмотра автобусов.

-У нас сложилось такое мнение, если его в течении месяца, если хоть раз  осмотрели и заглянули туда, то эту неисправность можно было бы сразу обнаружить. А получается, как будто все формально делалось… на бумаге. Печати ставили в журнал, записывали.  В результате, значит, никто осмотр не осуществлял, и она постепенно-постепенно в день отворачивалась, отворачивалась и просто вылетела в итоге, — пояснил ВРИО заместителя начальника УГИБДД Ринат Алимов.

Правительство Ульяновской области приняло решение о выделении компенсации  пострадавшим в этом ДТП — от 40 тысяч до 90 тысяч рублей в зависимости от тяжести причиненного вреда.  Средства из областного бюджета будут выделены до конца этой недели, пояснили нам во вторник в пресс-службе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. Самую большую выплату получит беременная женщина, так же пострадавшая в ДТП.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.